Сациви из кур в мультиварке
Ингредиенты
- куринное филе или курица целиком, порезанная на небольшие кусочки 1 кг
- лук 600 гр
- очищенные грецкие орехи 200 гр
- растительное масло 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- кинза (порезанная) пучок
- чеснок (мелко нарезанный) 3 зубца
- шафран, гвоздика, кориандр, соль
- перец, хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Ядра грецких орехов измельчить (не в масло), можно блендером. Я засыпала в пакет и отбила молотком для мяса.
Заложить в форму курицу, лук, грецкие орехи, растительное масло, сметану, кинзу (я не использую, т.к. у мужа аллергия, но вам советую положить!), чеснок, специи.
Не переборщите со специями! Начните с небольшой щепотки всего, а когда поймете, что и как на вкус - добавляйте!
Все хорошо перемешать и поставить на режим "Тушение" на 2 часа.
Идеально в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Для любителей сациви , хороший рецепт .,,
Спасибо!)))