Сациви по-средиземноморски
Сациви по-средиземноморски с индюшачьей грудкой, мякотью белой буки и специями. Нежные сливки, грецкие орехи и чернослив создадут вкусный шедевр!

Ингредиенты
- индюшачья грудка - 350 г
- мякоть белой буки - 100 г
- яйцо -1 шт
- молоко - 50 мл.
- чернослив - 200 гр
- грецкие орехи - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 дольки
- зелень кинзы - 100 г
- сливки 10% - 100 мл.
- бульон из мяса птицы - 100 мл.
- специи и приправы :
- хмели-сунели
- красный молотый перец
- шафран
- мускатный орех
- гвоздика
- корица - на кончике нож
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Совет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким .
Тефтели:
Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки.
Размочить булку в молоке и добавить в фарш
Затем добавить в фарш мелко рубленную кинзу ,специи по вкусу , посолить и добавить одно яйцо . Все тщательно перемешать.
Обжарьте небольшое количество орехов на сухой сковороде для фарширования чернослива.
В каждую ягоду вложите половинку грецкого ореха
Сформируйте небольшие шарики из фарша и "утопите" в них чернослив с орехом
В сотейнике разогрейте 2 ст/л оливкового , одну ст/л сливочного масла обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистой корочки
Cоус :
Лук и чеснок очень мелко порезать порубить.
Бутончики гвоздики (1-2 шт) раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом на очень маленьком огне, потушить лук и чеснок, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи порубить или измельчить в комбайне
В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.
Затем в ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать
Постепенно в ореховую смесь добавить теплый бульон и сливки , постоянно помешивая , если консистенция слишком густая надо добавить еще бульона ( учитывайте что в последствия орехи разбухнут и соус станет плотнее )
- Приготовленным соусом залейте в сотейнике наши тефтельки , если у вас остался чернослив положите его тоже накройте крышкой , прогрейте 15 минут и оставьте отдыхать под закрытой крышкой .
Блюдо можно подавать как в горячем , так и в холодной виде как закуску .
Вот так казалось бы сложное блюдо в сотейнике Rondell -Deep Burgundy будет готово за каких то 30-40 минут !
Приятного аппетита !
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вам предлагаю немного расширить границы этого богатого вкусом и ароматами кавказского блюда и придать ему несколько не совсем привычный вид , обогатить его ароматом чернослива который великолепно сочетается с грецкими орехами , а сотейник Rondell -Deep Burgundy поможет нам достичь максимального успеха и восторга от блюда .
Итак вид , мы с вами сделаем небольшие тефтельки фаршированные черносливом с орехами в орехово-сливочном соусе . Уверенна что даже любители абсолютно традиционной кавказской кухни не будут разочарованны результатом .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Вкусно очень)
Интересная интерпретация известного блюда 😉😉😉
Если иметь в виду, что "сациви"- это соус, как и "баже", например, а не способ приготовления мяса, тем более тефтелек, то изречение "Грецкие орехи порубить или измельчить в комбайне" - это смертельный приговор сациви. Зачем так долго заморачиваться относительно полудюжины компонент блюда, если сам соус сделан не правильно? Сознаюсь, я (тоже грешен) не всегда тру орехи в ступке, но тогда по крайней мере перетираю их через дуршлаг (!) или в случае особой лености отправляю на тёрку... Но если не придавать этому значения, что толку насыщать специями тефтели?
Жду возражений, пусть даже и обидных. Давайте поспорим
100% Согласен ! ! !
Класс! Очень вкусно.
Не спорю, может и вкусно !!! Но за-чем называть блюдо "Сациви" !!!
При слове сациви совсем другая ассоциация, зачем выдавать всем известный брэнд за подобие Сациви ???
Ваш рецепт полная чушь !!! Хоть я родился и вырос в Грузии, довольно хорошо знаю Грузинскую кухню, но не стал-бы кидатся громкими названиями !!!
Не сациви, конечно, но очень вкусно!