Сациви по-домашнему
Приготовьте сациви по-домашнему с куриным филе, миндальным маслом, гранатовыми зернами и грецкими орехами. Вкусно и просто с нашими ингредиентами!

Ингредиенты
- филе куриное (сырое) - 900 г
- миндальное (грецкого ореха) масло - 50 г
- зерна граната - 20 г
- грецкий орех - 400 г
- лук репчатый - 200 г
- чеснок - 1зубчик
- аджика - 10 г
- гранатовый сок - 15 г
- хмели-сунели - 1 г
- куриный бульон - 1000 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
Грецкие орехи перебрать, промыть в теплой воде 5-7 минут. Репчатый лук нарезать ломтиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
Чеснок нарезать произвольно. В блендере пробить до однородной массы орехи, жареный лук, чеснок, аджику, хмели-сунели, гранатовый сок, соль, добавить бульон, перемешать.
Выложить куриное филе в тарелку, залить соусом, добавить ореховое масло и посыпать зернами граната.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из меню ресторана Family Floor от Ильи Тюкова, бренд-шефа компании «Ресторанный синдикат», нашла на сайте restoratorchef.ru. Несложное в приготовлении, но очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Были у меня два маленьких отклонения: не было уцхо-сунели и я обошлась только хмели-сунели и заменила миндальное масло маслом грецкого ореха, думаю, что само название блюда вполне допускает подобные отступления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Valentina, какая у вас забавная авка: за глазами щёк не прячем, всё сожрём и всё схомячим?! Хи!!!Обязательно попробуйте.
Масяна, это интерпретация от повара и, смею заверить, шикарная. Стоит сравнить и понять...