Сациви от mario74
Приготовьте вкусное сацива из курицы! В этом рецепте — соус на литре бульона, грецкие орехи, лук, чеснок и ароматные специи. Попробуйте!

Ингредиенты
- 1 курица средняя
- соус:
- 1 литр бульона
- 1 ст.грецких орехов
- 5-6 луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 2 ч.л. хмели-сунели
- 1 щепотка шафрана(для цвета)
- масло растительное-кукурузное брала
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварить в воде без соли и специй
Нарезать на небольшие кусочки
обжариваем на масле и складываем в глубокую миску или супницу
Обжариваем лук до золотистого цвета
Готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу.
Стакан очищенных грецких орехов +лук обжаренный пропускаем через мясорубку
добавляем к орехам и луку натертый зубчик чеснока
столовую ложку муки, две чайные ложки хмели-сунели и можно добавить щепотку шафрана для цвета.
Все это хорошенько перемешиваем, осторожно добавляя тепловатый бульон от курицы, все время помешивая. Разводить до получения однородной массы с консистенцией не слишком густой сметаны и вылить в кипящий остаток бульона, опять-таки помешивая.
Когда закипит, снять с огня и залить этим соусом курицу. Остудить и поставить на сутки в прохладное место, а лучше в холодильник.
можно есть как холодным, так и горячим.
Желательно, чтоб сациви получился густым
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила впервые,подруга только вернулась из Батуми с кучей рецептов.
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







