С началом грибного сезона в нашем меню появляется немало восхитительных блюд с опятами, лисичками, белыми грибами, сыроежками. В этой коллекции представлены подробные рецепты с фотографиями, как приготовить различные кулинарные изыски с лисичками. Блюда с лисичками такие ароматные и яркие и конечно, очень вкусные, ведь особенных навыков для приготовления этих грибов не требуется. Даже самые простые кушанья получаются аппетитными. А вот рецепты приготовления сложных блюд с лисичками мы предлагаем ниже.
Рецепты блюд с лисичками
- Daria
- 24 августа 2016, 09:35
- 20
- 10650
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Тарталетки
1136560 мин.121314
лисички - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
бекон венгерский "окраина" - 60 г
мягкий творожный сыр - 100 г
соль
перец
сухой укроп
готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
помидоры черри для украшения
свежая зелень
Каталог: Пицца
1447112758
у меня была большая форма д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог.)
взяла:
450 г муки,
300 г маргарина,
150 г феты,
соль не клала, т.к. сыр итак солёный
для начинки:
500 г куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
500 г лисичек(в чистом весе, без обработки)
150 г моцареллы
10 шт. помидорок чери
1 луковица
1 длинный цукини
2 яйца
0.5 л. сливок( у меня 11% )
соль, белый перец, грибная приправа
пармезан для посыпки
масло для жарки
Каталог: Мясные закуски
1447230 мин.112
куриное филе - 400 гр
лисички или другие грибы -200 гр
лук порей - 15 cm
чеснок
оливковое или сливочное масло
соль
перец
Каталог: Овощные и грибные супы
125555127
телятина или нежирная свинина с косточкой - 300 гр
лисички - 200 гр
картофель
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
киноа mix тм мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
зелень
Каталог: Вторые блюда из круп
1238040 мин.31827
смесь обработанного паром и дикого риса- 100 гр
куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
лисички
шпинат замороженный - 4 шарика ( шарики с грецкий орех)
сливочное масло-1 ст.л. с горкой
чеснок- 2 зубчика
лук-1шт
соль
перец .
Каталог: Другие холодные закуски
10589120 мин.8810
100 г масла сливочного
3 дл муки (150 г)
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )
лисички - 200-300 гр
лук-порей- 1 стебель
бекон - 4-5 полосок
3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт. плюс 2 яйца)
филадельфия - 150 гр(можно не брать )
сливки или жирная сметана - 200 мл.
соль
перец
Каталог: Салат с мясом
2266160 мин.11944
филе курицы - 350 г (в сыром виде)
фасоль 100-150 (у меня замороженная)
лисички свежие - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло
сыр плавленый - 2 ст.л.
брынза - 50 гр
соль
зелень
для соуса
сметана – 150 гр
майонез - 2 ст.л.
грецкие орехи пол ст.
чеснок - 1 зубчик
Каталог: Салат с семгой и огурцом
2150920 мин.16277
филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 г
лисички свежие ~ 200 г
помидоры черри – 6 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
петрушка ~ 20 г
авокадо – ½ шт.
огурец свежий – 1 шт.
зеленый листовой салат
китайский салат
лимонный сок – 2 ст.л.
перец белый молотый
масло топленное ги(гхи) – 2 ст.л.
для соуса :
сливки 22 % - 200 г
сыр твердых сортов ~ 40 г
горчица зернист.- ½ ч.л.
чеснок – 1 зубчик.
Каталог: Другие холодные закуски
703650 мин.188
куриное филе -3 шт.
моцарелла - по 2-3 кружка на каждое филе
шалфей - 3 веточки
лисички(шампиньоны )- 300 гр
чеснок- 1 зубчик
порей - 10 см
соль
перец
оливковое (сливочное )масло - 1 ст. л
Каталог: Блюда из птицы
1876250 мин.53147
утка (2,3 кг)
лисички 500 г
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
картофель молодой 500 г
вино красное п/сл. 200 мл.
зелень петрушки и укропа
соль
перец
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1571143042
лисички 500 г
креветки 250 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 2-3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль
перец чёрный
перец красный не острый
укроп сухой
мята пару листиков
лук зелёный 1/2 пучка
шафран
Каталог: Другие основные блюда
1424114187
2 ст. риса для ризотто(арборио и тп)
400 г лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
куриный бульон~литр
1 ст. белого сухого вина
1 небольшая луковичка
оливковое масло-2 ст. л.
сливочное масло-50 гр
3 ст. л. натертого пармезана
соль-перец
Каталог: Блюда из птицы
127911 мин.561107
непосредственно террин:
филе индейки (грудь)– 1 кг.
чудесные лисички – примерно 300 г
грецкий орех – 100 г
лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
лук зеленый.
яйцо – 1 шт.
молоко – 200 г
кориандр.
сливочно-сырный соус:
лук репчатый – 1 шт.
молоко – 200 г
сыр типа плавленый, «prezident» с грибным вкусом – 250 г
перец чёрный свежемолотый.
Каталог: Ризотто с грибами
1221630 мин.33858
150 г риса арборио
по 50 г моркови и цуккини
по 20 г слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
100 г лисичек(у меня замороженные)
50 мл. белого,сухого,хорошего вина
2 зб чеснока
1 небольшая головка реп лука
1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
~400 мл. куриного бульона
соль
перец,базилик,тимьян
Каталог: Другие и нестандартные супы
1121740 мин.61533
шампиньоны свежие - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
лисички мороженные - 200 г
морковь - 1 шт.
картофель - 3 средние шт.
приправа к супам
гречка - 4 ст.л.
растительное масло
зелень
Каталог: Пирог с курицей и грибами
1098842563
тесто:
пюре картофельное сухое 1 ст.
молоко 500 мл.
дрожжи сухие 11 г
мука ~3 ст.
-
начинка:
курица мякоть с 5 бедер
лисички 300 г
крем-чиз 200 г
сыр "дор-блю" 30 г
масло раст.
соль
перец
мед
соевый соус
Каталог: Блюда из птицы
959911221
для рулетов: 300 г варено-копченой свиной грудинки,
1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,
0,5 ч.л. семян фенхеля,
соль и черный молотый перец,
2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2
5 г сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла.
гарнир – картофельное пюре.
грибы: 25 г сливочного масла,
100 г лисичек.
Каталог: Другие рецепты
917140 мин.12855
лисички - 200 г
картофель - 5-6 шт
лук репчатый - 1 шт
специи
растительное масло
Каталог: Другая выпечка
607390 мин.11137
1. лисички
2. луковица - 1шт
3. масло сливочное - 100 гр
4. мука - 1 ст.
5. яйца - 4 шт
6. сливки - 250 мл.
7. сыр - 150 гр
8. соль, специи