Ризотто с лисичками и овощами
Ингредиенты
- 150 г риса арборио
- по 50 г моркови и цуккини
- по 20 г слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
- 100 г лисичек(у меня замороженные)
- 50 мл. белого,сухого,хорошего вина
- 2 зб чеснока
- 1 небольшая головка реп лука
- 1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
- ~400 мл. куриного бульона
- соль
- перец,базилик,тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем
В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем вино,перемешиваем и выпариваем последнее .
Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть недоваренным. Чуть!
Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном
Приятного аппетита!