В этой коллекции объединены разнообразные рецепты запеченной свинины. Простые варианты, уникальные идеи и необычные способы приготовления свинины в духовке, которые вы можете с легкостью воплотить. Такое блюдо, как известно подходит и для будничного меню и для праздничной трапезы. Свинина, маринад, специи, несколько добавок в соответствии с рецептом и вот потрясающее угощение готово! Перед вами несколько отличных рецептов, как приготовить запеченную свинину.
Запеченная свинина
- Daria
- 12 сентября 2016, 11:22
- 19
- 30691
Рецептов в коллекции: 19
Поделись с друзьями
Запеченная свинина с ананасами и картофелем
свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
картофель - 0,5 кг
помидоры (лучше крупные и розовые)
сыр (российский) - 300-400 г
лук -
консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно
майонез
молотый черный перец
соль
Каталог: Мясо по-французски
129193110 мин.458
свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
картофель - 0,5 кг
помидоры (лучше крупные и розовые)
сыр (российский) - 300-400 г
лук -
консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно
майонез
молотый черный перец
соль
Свинина, запеченная с картофелем и сыром. обед от кучеры
свинина - 500 г –мякоть
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
помидоры черри - 8 шт.
сладкий перец - 1 шт
сметана - 250 мл.
сыр твердый - 100 г
соль и черный перец —
Каталог: Борщ
173371108
свинина - 500 г –мякоть
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
помидоры черри - 8 шт.
сладкий перец - 1 шт
сметана - 250 мл.
сыр твердый - 100 г
соль и черный перец —
Запечённая свинина по баварски + бонус рецепт клецки
свиная шейка -1,5 кг.
лук репчатый -2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) -100 г
перец, соль
масло топлёное для жарки -1 ст.л.
пиво тёмное -200 мл.
бульон мясной -400 мл.
гарнир:
овощи , квашеная капуста.
ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
клецки:
сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
масло слив. -50 г
лук - 1 шт.
петрушка -0,5 пучка
молоко -250 мл.
яйцо -2 шт.
соль
Каталог: Блюда из мяса
23422180 мин.43821
свиная шейка -1,5 кг.
лук репчатый -2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) -100 г
перец, соль
масло топлёное для жарки -1 ст.л.
пиво тёмное -200 мл.
бульон мясной -400 мл.
гарнир:
овощи , квашеная капуста.
ну и конечно типично австрийские клецки из белого хлеба.
клецки:
сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики
масло слив. -50 г
лук - 1 шт.
петрушка -0,5 пучка
молоко -250 мл.
яйцо -2 шт.
соль
Запеченная в молоке свинина
свинина нежирная – 1 кг
розмарин сухой – 1 ст.л.
шалфей сухой – щепотка
соль
черный перец горошком – 15 шт.
молоко – 600 мл.
масло оливковое – 4 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
1777211613
свинина нежирная – 1 кг
розмарин сухой – 1 ст.л.
шалфей сухой – щепотка
соль
черный перец горошком – 15 шт.
молоко – 600 мл.
масло оливковое – 4 ст.л.
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
свинина (молодая с кожей) - 2 кг
розмарин (свежий) - 20 г
тимьян (свежий) - 20 г
перец черный (молотый ) - 5 г
соль (морская) - 15 г
Каталог: Блюда из мяса
1592015237
свинина (молодая с кожей) - 2 кг
розмарин (свежий) - 20 г
тимьян (свежий) - 20 г
перец черный (молотый ) - 5 г
соль (морская) - 15 г
Свинина, запеченная в соляном панцире
1 -1,2 кг. свинины (лучше всего ошеек)
1 кг. крупной поваренной соли
смесь прованских трав
смесь молотых перцев
Каталог: Блюда из мяса
4371770 мин.12244
1 -1,2 кг. свинины (лучше всего ошеек)
1 кг. крупной поваренной соли
смесь прованских трав
смесь молотых перцев
Имбирная свинина запеченная в рукаве
1 кг. свинины ( у меня карбонат)
5 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
сок и цедра 1 лимона
2-3 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
приправа «итальянские травы с гималайской солью»
1 ч.л. соли
Каталог: Блюда из мяса
14508120 мин.4139
1 кг. свинины ( у меня карбонат)
5 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
сок и цедра 1 лимона
2-3 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
приправа «итальянские травы с гималайской солью»
1 ч.л. соли
Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
маслины-1 горсть
чеснок-8-10 долек
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок
паприка молотая-6 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
1684880 мин.13154
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
маслины-1 горсть
чеснок-8-10 долек
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок
паприка молотая-6 ст.л.
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда
1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
10 горошин черного перца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
любимые приправы
для конфитюра:
10-20 маленьких луковиц
2 головки чеснока
300 г белого винограда
100 г сахара
100 мл. воды
1 ст.л. сливочного масла
Каталог: Блюда из свинины
1406513256
1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
10 горошин черного перца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
любимые приправы
для конфитюра:
10-20 маленьких луковиц
2 головки чеснока
300 г белого винограда
100 г сахара
100 мл. воды
1 ст.л. сливочного масла
Запеченная курица с картошкой „у мамы в гостях“
4 куриных окорочка
1 баночка натурального йогурта (125г)
1 кг. картошки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, чеснок
Каталог: Блюда из птицы
1399960 мин.42569
4 куриных окорочка
1 баночка натурального йогурта (125г)
1 кг. картошки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, чеснок
Запеченная свинина с ароматным картофелем
свинина (постная, мякоть) - 1,3 кг.
картофель (небольшой) - 20 шт.
масло сливочное - 50 г
горчица (готовая) - 2 ст.л.
соус томатный (или кетчуп) - 1 ст.л.
чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) - 5 зуб.
перец черный (молотый)
паприка сладкая (молотая)
приправа (для блюд из картофеля(лук, чеснок, тмин, черный перец) универсальная для запеченного мяса универсальная "весенняя зелень")
лук репчатый (для украшения) - 1-2 шт.
зелень (петрушки для украшения)
куркума (для окрашивания лука) - 1 ч.л.
уксусная эссенция (для лука) - 1 ст.л.
соль
перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения)
вода (теплая для лука) - 0,5 л.
Каталог: Блюда из свинины
1325212551
свинина (постная, мякоть) - 1,3 кг.
картофель (небольшой) - 20 шт.
масло сливочное - 50 г
горчица (готовая) - 2 ст.л.
соус томатный (или кетчуп) - 1 ст.л.
чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) - 5 зуб.
перец черный (молотый)
паприка сладкая (молотая)
приправа (для блюд из картофеля(лук, чеснок, тмин, черный перец) универсальная для запеченного мяса универсальная "весенняя зелень")
лук репчатый (для украшения) - 1-2 шт.
зелень (петрушки для украшения)
куркума (для окрашивания лука) - 1 ч.л.
уксусная эссенция (для лука) - 1 ст.л.
соль
перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения)
вода (теплая для лука) - 0,5 л.
Свинина, запеченная в сливках с травами
ом,
свиной окорок на 2,5 кг,
3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
2 больших ветки розмарина,
2 ветки тимьяна,
4 лавровых листа,
1 измельченный зубчик чеснока,
черный молотый перец,
1 ч.л. мелкой морской соли,
пол ст. белого вина или вермута,
3 чашки жирных сливок.
Каталог: Блюда из мяса
997211018
ом,
свиной окорок на 2,5 кг,
3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
2 больших ветки розмарина,
2 ветки тимьяна,
4 лавровых листа,
1 измельченный зубчик чеснока,
черный молотый перец,
1 ч.л. мелкой морской соли,
пол ст. белого вина или вермута,
3 чашки жирных сливок.
Запеченная свинина с пряностями
2 кг. свинины куском
100 мл. подсолнечного или оливкового масла
1 фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
1 ложка тайского рыбного соуса нам пла
1 ложка меда
по половине ст.л. кумина, паприки, кориандра
1-2 ст.л. соуса чили
3 ст.л. лимонного сока
Каталог: Блюда из мяса
879614068
2 кг. свинины куском
100 мл. подсолнечного или оливкового масла
1 фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
1 ложка тайского рыбного соуса нам пла
1 ложка меда
по половине ст.л. кумина, паприки, кориандра
1-2 ст.л. соуса чили
3 ст.л. лимонного сока
Свинина маринованная запеченная с двумя видами начинки.
2 части филе свинины по 700- 800 г толщиной ~4 см
для маринада:
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. сиропа абрикосового варенья
1 ст.л. соевого соуса
1 средний помидор
соль (посолить так, чтобы стало слегка пересолено), перец
для первой начинки:
2/3 ст. половинок абрикоса из варенья
40 г кедровых орешек
130 г сыра
1 веточка розмарина
соль
перец
для второй начинки:
ст. размороженных грибов или 2 ст. свежих
130 г сыра
1 веточка розмарина
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
833613969
2 части филе свинины по 700- 800 г толщиной ~4 см
для маринада:
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. сиропа абрикосового варенья
1 ст.л. соевого соуса
1 средний помидор
соль (посолить так, чтобы стало слегка пересолено), перец
для первой начинки:
2/3 ст. половинок абрикоса из варенья
40 г кедровых орешек
130 г сыра
1 веточка розмарина
соль
перец
для второй начинки:
ст. размороженных грибов или 2 ст. свежих
130 г сыра
1 веточка розмарина
соль
перец
Свинина, запеченная с булочками.
1 кг. свинины
50 г муки
1/4 ч.л. черного перца
250 мл. мясного или овощного бульона
150 г помидоров в собственном соку (измельчить)
100 мл. сухого красного вина
2 луковицы среднего размера
1 зубок чеснока
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. любимых травок
з небольших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
соль
для булочек
275 г пшеничной муки
125 мл. молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. измельченных листиков петрушки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. молока
Каталог: Блюда из мяса
795212741
1 кг. свинины
50 г муки
1/4 ч.л. черного перца
250 мл. мясного или овощного бульона
150 г помидоров в собственном соку (измельчить)
100 мл. сухого красного вина
2 луковицы среднего размера
1 зубок чеснока
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. любимых травок
з небольших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
соль
для булочек
275 г пшеничной муки
125 мл. молока
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. измельченных листиков петрушки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. молока
Запеченая свинина с йогуртовым соусом
1 кг. карбонада(филе)
4ст л. лимон сока
2 ч.л. меда
4 ст.л. растит масла
слив масла для обжарки
3 ч.л. рубленого розмарина
соль
перец
для соуса:
100 г натур йогурта
100 г майонеза
2 ч.л. каперсов
1 марин огурец
1 репч лук
~30 г зелен лука
1 яйцо,сваренное вкрутую
Каталог: Блюда из мяса
776160 мин.62761
1 кг. карбонада(филе)
4ст л. лимон сока
2 ч.л. меда
4 ст.л. растит масла
слив масла для обжарки
3 ч.л. рубленого розмарина
соль
перец
для соуса:
100 г натур йогурта
100 г майонеза
2 ч.л. каперсов
1 марин огурец
1 репч лук
~30 г зелен лука
1 яйцо,сваренное вкрутую
Запеченная свинина
свинина 1,5 кг. (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль
перец
приправы по-вкусу
Каталог: Другие холодные закуски
766311646
свинина 1,5 кг. (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль
перец
приправы по-вкусу
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком