Запеченная свинина с ароматным картофелем
Запеченная свинина с ароматным картофелем, приправленная чесноком, перцем и паприкой. Идеальное блюдо для ужина, простое и аппетитное!

Ингредиенты
- свинина (постная, мякоть) - 1,3 кг.
- картофель (небольшой) - 20 шт.
- масло сливочное - 50 г
- горчица (готовая) - 2 ст.л.
- соус томатный (или кетчуп) - 1 ст.л.
- чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) - 5 зуб.
- перец черный (молотый)
- паприка сладкая (молотая)
- приправа (для блюд из картофеля(лук, чеснок, тмин, черный перец) универсальная для запеченного мяса универсальная "весенняя зелень")
- лук репчатый (для украшения) - 1-2 шт.
- зелень (петрушки для украшения)
- куркума (для окрашивания лука) - 1 ч.л.
- уксусная эссенция (для лука) - 1 ст.л.
- соль
- перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения)
- вода (теплая для лука) - 0,5 л.
Пошаговые фото рецепта

1. Мясо нашпиговать чесноком.
Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса(у меня "Кнорр") 4 чайные ложки.
Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.

2. Картофель тщательно вымыть.Я использую для этой цели губку для мытья посуды.

3. Нарезать вдоль на 4 части.

4. Добавить приправы.

5. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, перемешать.

6.Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут, пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
Запекаем ещё 25 минут.

8. Вынимаем из духовки пакет с картофелем.
Мясо оставляем ещё на 10 минут.

9.Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.

10. Готовое мясо.

11. Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение- цветок из лука.
Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.
Вырезаем зубчики.

12.Прорезаем лепестки, не походя до низа луковицы на пару сантиметров.

13. В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу.
Оставляем на 30-35 минут.
Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.
Собираем цветок.

14. Мясо нарезаем порционными кусками.
Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.
На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.

15. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
laralaram
Ответить09.10.2010 15:14
Фото шандарахнуло по голове... и хотя для меня картофель со свининой ни в какую дверь, но кого это интересует? За рецепт 5!
Елена М
Ответить09.10.2010 15:37
Ларочка, спасибо!
andreytsibulski
Ответить09.10.2010 15:46
Абалденно аппетитно,555+++!!!

таники
Ответить09.10.2010 15:54
Завидую Вашим гостям! 555 Ничего особенного, но крррасиво! И вкууууууусно!
Елена М
Ответить09.10.2010 16:00
Спасибо!

irisli
Ответить09.10.2010 16:23
Вкусно, фото в допинфе - обалдеть!

ambrinna
Ответить09.10.2010 16:28


Ирина 211978
Ответить09.10.2010 16:31
Красота необыкновенная! И вкуснота!
ciren_
Ответить09.10.2010 16:46




anasstko
Ответить09.10.2010 17:05
И красотища и вкуснотища!!!

$vet-l@n@
Ответить09.10.2010 18:03
Я люблю такие блюда!Рецепт отличный!
555+++

Елена М
Ответить09.10.2010 19:10
Большое спасибо за комментарии!



алёнушка777
Ответить09.10.2010 19:28
Очень вкусно-даже меня, не большого любителя свинины прям "облизнуло"555...а СПАСИБО за цЫветочек - очень пригодится!

lorxen1
Ответить09.10.2010 19:46
Леночка, очень вкусно, а фотки--отпадные
5+++

mellorn
Ответить10.10.2010 01:27
Вкусно! 555
naumovec
Ответить10.10.2010 01:53
Вкусно и красиво!
mama tasi
Ответить10.10.2010 04:46
Праздничное блюдо на 100%! Снимки такие яркие, Леночка, поделись опытом
555

irusya.by
Ответить10.10.2010 05:44
цветочек заинтересовал))) 5
chef
Ответить10.10.2010 08:03
Леночка, твои снимки стали просто шикарными. Вкусная картошка и сочное мяско, но больше всего на меня произвела впечатление луковка. Ты гений 

Елена М
Ответить10.10.2010 17:56
ruletka78 | 10.10.2010 04:03 удалить
Леночка, твои снимки стали просто шикарными.
Спасибо, Наташенька! Просто ты хороший учитель!



принцесса специй
Ответить10.10.2010 23:49
Очень аппетитно! Фото красивое!55555!!!!!

vicus
Ответить11.10.2010 01:14

шуш
Ответить11.10.2010 04:40
Леночка, ооооочень красиво, вкусно и ароматно!!!!
555+++

Inna_2107
Ответить12.10.2010 16:17
Аппетитно и вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:18

