Запеченная свинина с ароматным картофелем
Ингредиенты
- свинина (постная, мякоть) - 1,3 кг.
- картофель (небольшой) - 20 шт.
- масло сливочное - 50 г
- горчица (готовая) - 2 ст.л.
- соус томатный (или кетчуп) - 1 ст.л.
- чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) - 5 зуб.
- перец черный (молотый)
- паприка сладкая (молотая)
- приправа (для блюд из картофеля(лук, чеснок, тмин, черный перец) универсальная для запеченного мяса универсальная "весенняя зелень")
- лук репчатый (для украшения) - 1-2 шт.
- зелень (петрушки для украшения)
- куркума (для окрашивания лука) - 1 ч.л.
- уксусная эссенция (для лука) - 1 ст.л.
- соль
- перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения)
- вода (теплая для лука) - 0,5 л.
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо нашпиговать чесноком.
Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса(у меня "Кнорр") 4 чайные ложки.
Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
2. Картофель тщательно вымыть.Я использую для этой цели губку для мытья посуды.
3. Нарезать вдоль на 4 части.
4. Добавить приправы.
5. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, перемешать.
6.Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут, пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
Запекаем ещё 25 минут.
8. Вынимаем из духовки пакет с картофелем.
Мясо оставляем ещё на 10 минут.
9.Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.
10. Готовое мясо.
11. Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение- цветок из лука.
Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.
Вырезаем зубчики.
12.Прорезаем лепестки, не походя до низа луковицы на пару сантиметров.
13. В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу.
Оставляем на 30-35 минут.
Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.
Собираем цветок.
14. Мясо нарезаем порционными кусками.
Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.
На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.
15. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить09.10.2010 15:14
Фото шандарахнуло по голове... и хотя для меня картофель со свининой ни в какую дверь, но кого это интересует? За рецепт 5!
Елена М
Ответить09.10.2010 15:37
Ларочка, спасибо!
andreytsibulski
Ответить09.10.2010 15:46
Абалденно аппетитно,555+++!!!
таники
Ответить09.10.2010 15:54
Завидую Вашим гостям! 555 Ничего особенного, но крррасиво! И вкууууууусно!
Елена М
Ответить09.10.2010 16:00
Спасибо!
irisli
Ответить09.10.2010 16:23
Вкусно, фото в допинфе - обалдеть!
ambrinna
Ответить09.10.2010 16:28
Ирина 211978
Ответить09.10.2010 16:31
Красота необыкновенная! И вкуснота!
ciren_
Ответить09.10.2010 16:46
Великолепный рецепт!! Вкусно!Красиво!Аппетитно! 55555+++++
anasstko
Ответить09.10.2010 17:05
И красотища и вкуснотища!!!
$vet-l@n@
Ответить09.10.2010 18:03
Я люблю такие блюда!Рецепт отличный!555+++
Елена М
Ответить09.10.2010 19:10
Большое спасибо за комментарии!
алёнушка777
Ответить09.10.2010 19:28
Очень вкусно-даже меня, не большого любителя свинины прям "облизнуло"555...а СПАСИБО за цЫветочек - очень пригодится!
lorxen1
Ответить09.10.2010 19:46
Леночка, очень вкусно, а фотки--отпадные5+++
mellorn
Ответить10.10.2010 01:27
Вкусно! 555
naumovec
Ответить10.10.2010 01:53
Вкусно и красиво!
mama tasi
Ответить10.10.2010 04:46
Праздничное блюдо на 100%! Снимки такие яркие, Леночка, поделись опытом 555
irusya.by
Ответить10.10.2010 05:44
цветочек заинтересовал))) 5
chef
Ответить10.10.2010 08:03
Леночка, твои снимки стали просто шикарными. Вкусная картошка и сочное мяско, но больше всего на меня произвела впечатление луковка. Ты гений
Елена М
Ответить10.10.2010 17:56
ruletka78 | 10.10.2010 04:03 удалить
Леночка, твои снимки стали просто шикарными.
Спасибо, Наташенька! Просто ты хороший учитель!
принцесса специй
Ответить10.10.2010 23:49
Очень аппетитно! Фото красивое!55555!!!!!
vicus
Ответить11.10.2010 01:14
шуш
Ответить11.10.2010 04:40
Леночка, ооооочень красиво, вкусно и ароматно!!!!
555+++
Inna_2107
Ответить12.10.2010 16:17
Аппетитно и вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 04:18
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день