Свинина, запеченная в сливках с травами
Ингредиенты
- ом,
- свиной окорок на 2,5 кг,
- 3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
- 2 больших ветки розмарина,
- 2 ветки тимьяна,
- 4 лавровых листа,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- черный молотый перец,
- 1 ч.л. мелкой морской соли,
- пол ст. белого вина или вермута,
- 3 чашки жирных сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину. Влить сливки и готовить несколько минут при слабом кипении. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку и готовить 2 - 2,5 часа, периодически переворачивая. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой. Процедить сок и снять лишний жир, вылить сок в сотейник и уварить до 2 стаканов. Посолить и поперчить соус. При подаче нарезать на ломтики и подавать с соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовила к приходу гостей. Они не ели, а уплетали за обе щеки (мягко сказано). Дети смели мясо под чистую (дети 5 -7 - 9 лет). Очень нежное, сочное и ароматное мясо. Подавала с гарниром, домашней аджикой, салатом из свежих кабачков - полный успех. Думала, останется на утро на бутерброды, но мы смогли съесть все! Для меня - удивительно и очень приятно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!