Запеченная в молоке свинина
Запеченная в молоке свинина с нежирным мясом, розмарином и шалфеем — идеальное блюдо. Попробуйте этот рецепт с оливковым маслом и специями!

Ингредиенты
- свинина нежирная – 1 кг
- розмарин сухой – 1 ст.л.
- шалфей сухой – щепотка
- соль
- черный перец горошком – 15 шт.
- молоко – 600 мл.
- масло оливковое – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160 град.
В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.
Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо со всех сторон специями.
В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны.
Заливаем молоком.
Отправляем в духовку на 1 ч. За время запекания мясо переворачиваем несколько раз.
Готовой свинине доем постоять 10 мин.
Подаем, полив соусом.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить свинину по-итальянски. Мясо запекается при низкой температуре, получается очень нежным. Предварительное обжаривание помогает запечатать соки в мясе.
За рецепт спасибо Татьяне!
Аппетитное мясо!
Лиля, благодарю!
Интересный рецепт ..
Нехлопотно, а мяско вкусное и нежное получается! К тому же на радость моего мужа и соус в наличии ароматный!
Выглядит очень вкусно!!! Наверное в мультиварке хорошо будет!!!
Татьяна, к сожалению, мультиварки у меня нет! Но думаю, должно вкусно получиться! Спасибо за отзыв!
Вкусно!
Это правда! Спасибо!
В молоке тушёное мясо получается очень нежным.Вкусненько!
Ольга, спасибо, все верно подмечено!
Жанна, очень сочное мяско вышло! очень аппетитно!!!
Тамара, огромное спасибо за прятный отзыв!
Светлана, Вы правы: возни - минимум, а результат - замечателный! Спасибо за отзыв!
Супер,забрала в закладки!
Готовьте на здоровье!