Хочется разнообразить свой рацион, не лишая организм необходимого ему белка, содержащегося в мясе? Замените мясо на мидии! Эти моллюски – высококачественный белок. В них содержатся различные микроэлементы, около 20 незаменимых аминокислот и много витаминов. Мидии относят к диетическим продуктам, так как они низкокалорийны. Они не только полезные, но и вкусные! Их можно варить, жарить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты, мариновать и даже есть сырыми, но лучше обратить внимание на рецепты наших кулинаров!
Когда надоело мясо: рецепты с мидиями
- dёма
- 18 ноября 2013, 19:46
- 25
- 8610
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Паста
10238714335
лапша гречневая – 300 г
морепродукты (креветки+мидии) – 300 г
сыр плавленный – 150 г
сливки 10% – 2/3 ст.
устричный соус – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
чеснок – 2-3 зуб
Каталог: Паста с мидиями
26282312960
мидии - 500 г
спагетти - 300-400 г
сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) - 250 мл.
помидор - 2 шт
чеснок (пару зубчиков)
базилик (сушеный)
масло растительное - 2-3 ст.л.
соль
перец красный жгучий (молотый)
сыр твердый (для посыпки)
Каталог: Блюда из морепродуктов
1877160 мин.62839
мидии чищенные 700 г
рис 2 ст. по 250 мл.
бульон куриный 3 ст. по 250 мл.
чеснок 4 - 6 зубков
имбирь свежий 30 г
лук репчатый 1 головка (300 г)
перец сладкий 1 шт. (150 г)
чили перец 4 шт. (сухой)
оливковое масло 4 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1487212219
мидии в рассоле 100-150 г
томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2 ст.л.
чеснок 1зубчик.
сыр 30 г
хлебные крошки 1 ч.л.
Каталог: Салат с мидиями
3548615 мин.34162
мидии замороженные 450 г
грибы ("иноки")100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик
вино сухое белое 50 г
укроп
соевый соус 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соус чили сладкий 2 ст.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.
морская соль
Каталог: Другие основные блюда
3043120 мин.22032
500 г мидий
1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)
3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)
1.5 см. корень имбиря
1 луковица
1 помидор
2 ст.л. петрушки
соль
Каталог: Салат с мидиями
1956820 мин.12652
брокколи - 1/2 кочана
огурец свежий - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мидии замороженные - 100 г
масло оливковое - 50 мл.
горчица - 0,5 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
кунжут
Каталог: Блюда из морепродуктов
1670540 мин.61224
2 пакета мидий по 500 г
2 мясистых красных перца
8-10 маленьких помидорок (сорт сливки)
1 луковица
4-5 зубков чеснока
100-150 мл. белого сухого вина
сыр твердый любой
2-5 ст.л. растительного масла
специи (черный перец, набор французские травы, соль)
Каталог: Блюда из морепродуктов
1526513951
мидии свежие - 2 кг
бекон - 250 гр
лук-порей - 1шт(большой)
морковь - 1шт
чеснок - 3зуб.
петрушка листовая - пол-пучка
вино белое, сухое - 1 ст.
томаты кусочками - 1банка(450 гр)
приправы ( у меня "кавказские)
соль
для салата:
смесь салатная
луковица-1шт(большая)
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло топдёное
для соуса:
йогурт кислый - 100 гр
чеснок - 2зуб
горчица с семенами - 1 ч.л.
лим.сок - несколько капель
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1408230 мин.35476
мидии(замороженные) - 250 г
сливочный сыр (типа филадельфии, альметте, у меня альметте с зеленью) - 2-3 ст.л.
сливки (любой процент жирности) - 200 г
зеленый лук - 3-4 веточки,
соль
перец черный,
тесто слоеное - 250 г
Каталог: Другие основные блюда
1373211946
1 морковь
1 паприка
кресс-салат 100 г
20 г свежий имбирь
150 г проростки сои
200 г мороженые мидии
300 г китайская лапша нуделс быстрого приготовления для вока
рыбный соус 1 ч.л
соевый соус 1 ст.л.
2 ст.л. oyster соус
1 ч.л кунжутное масло
растительное масло
Каталог: Паста
1353160 мин.11944
12 листов лазаньи
200 г твердого сыра
2 средних луковицы
500 г замороженных креветок
500 г замороженных мидий
500 г шпината (у меня был замороженный)
2 филе пангазиуса
3 крупных кальмара
200 г сливок
2 помидора
соевый соус, молотый перец
для соуса бешамель:
75г сливочного масла
75г муки
750 молока
соль, мускатный орех
Каталог: Блюда из морепродуктов
1309330 мин.343117
мидии свежемороженые, 400-500 г
макаронки, без яйца, 200 г
сыр, пармезан, 150 г
лук репчатый, 4-5 среднего размера,
оливковое масло,
морская соль, ,
черный крупномолотый перец,
можно маслины, как приправу… , не более 5-6 шт. на все блюдо, не резать.
хорошее настроение!
Каталог: Другие основные блюда
1304012849
200-250 г замароженых мидий
0,5 крупной луковицы
перец салатьный (зелёный и красный)
50 г белого сухого вина
100 г воды ( овщного или рыбного бульона)
0,5 стал.ложки муки
соль ,чеснок,свежая петрушка,0,5 ч.л.сахар,0,5 ч.л.паприки молотой ,оливк.масло
Каталог: Ризотто с морепродуктами
1210040 мин.36899
рис "арборио" 1,5 ст.(250 г)
креветки 16/20 9 шт.
мидии очищ. в/м 100 г
осьминоги-бэби 9 шт.
лук репч. 1 шт.
бульон рыбный 4-5 ст.
вино бел.сух. 120 мл.
томаты конс. 250 г
чеснок св. 1 зубчик
масло ол.
орегано суш.
соль морская
перец черный молотый
петрушка св.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1068841739
вам потребуется на 4 порции:
750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
400 г консервированных очищенных помидоров
300 г варено-мороженых мидий без раковин
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Каталог: Ананасовый салат
1039430 мин.22536
лапша рисовая 150 г
мидии (у меня свежемороженные) 300 г
лук 1 шт. крупная,
прец болгарский 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика,
имбирь 3-4 пластинки,
вино белое сухое 1/2 ст.
растительное масло, соль, перц.
для салата:
ростки маша - 1 горсть,
сельдерей 1 чарешок,
китайская капуста 4 листа (не больших),
ананас консервированный - 1 кольцо.
заправка:
оливковое масло,
белый бальзамический уксус,
горчица зерновая "французская".
Каталог: Ризотто с мидиями
1011140 мин.42649
кофе-помидоры:
2 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
соль, свежемолотый перец
ризотто:
3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла
300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса
3 луковки шалот
100 мл. белого сухого вина
900 мл. куриного или овощного бульона (у меня был куриный)
соль
перец о вкусу
30 г натертого на терке пармезана
для базиликового масла:
листики с четырех веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
для жаренных мидий:
300 г варено-мороженных мидий
1 ст.л. сливочного масла
белая часть лука порея
соль
перец
Каталог: Блины
935713135
200 г мидий очищенных
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
масло для жарки
соль, черный перец
укроп несколько веточек
Каталог: Пицца
856060 мин.75678
тесто:
-200 г пшеничной муки
-50 г кукурузной муки тонкого помола
-140 мл. воды
-1 ст.л. оливкового масла
-1/2 чайн.ложки соли
-2/3 чайн.ложки дрожжей
песто:
-1 большой пучок базилика (35гр листьев)
-10 листьев мяты
-тёртая цедра с 1/2 лимона
-2 ст.л. обжаренных и очищенных фисташек
-1 крупный зубчик чеснока
-1/2 перца чили (10 гр)
-3 ст.л. натёртого пармезана
-150 мл. оливкового масла
-свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
-соль
кроме того:
-150 г размороженных и готовых к употреблению мидий (либо 500 г мидий в раковинах)
-100 г натёртого пармезана
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
Каталог: Паста
757725 мин.44348
пенне-триколоре 400 г
мидии в/м очищенные 200 г
орехи грецкие очищ. 50 г
кедровый орех очищ. 80 г
чеснок 2 зубчика
хлебные крошки 1/2 ст.
лимон 1 шт(только сок)
масло ол. 100 мл.
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
672412648
паста capellini – 150 г у меня 3'-4'«pasta zara» №1
мидии очищенные свежеразмороженные – 160 г
масло оливковое – немало
соль морская для варки пасты
чеснок – пяток зубчиков
перец очень острый - 5 шт.
перец чёрный молотый
петрушка листовая свежая – половина пучка
Каталог: Пицца
671060 мин.12534
тесто
мука 2 ст.
сливочное масло 50 г
сметана 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
начинка
цуккини 1 небольшой
мидии мороженые 200 г
порей ~10 см.
яйцо 1 шт.
сырок плавленый 100 г
молоко ~50 мл.
сыр «чечил»-косичка.
Каталог: Другие основные блюда
661211433
мидии мороженые (по весу не знаю, тарелка)
креветки варено-мороженые – горсть
масло сливочное – 30 г примерно
мука- 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
лук – 1 средняя головка
вино сухое белое – 1 ст. ( 200-250 г)
картофель – 5-6 средних
зелень – петрушка, укроп
сухой орегано-
сливки нежирные – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
рыбный бульон – 0,5 л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
659240 мин.43061
филе красной рыбы без кожи и костей - 4 шт.
мидии новозеландские в ракушках -12 шт.
лук шалотт - 1-2 шт.
вино белое сухое - 150 мл. ,
сыр мягких сортов без добавок - 2 ст.л,
перец чили - 1 шт.
масло растительное для жарки,
масло сливочное для риса и мидий,
перец ч.м.,
соль морская,