Мидии в сливках под шляпой.
Ингредиенты
- мидии(замороженные) - 250 г
- сливочный сыр (типа филадельфии, альметте, у меня альметте с зеленью) - 2-3 ст.л.
- сливки (любой процент жирности) - 200 г
- зеленый лук - 3-4 веточки,
- соль
- перец черный,
- тесто слоеное - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см. больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 гр. до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно, 20-25 минут)
Подаём сразу, в горячем виде(и без верёвочек). К это закуске хорошо подойдёт белое вино.
Мне кажется 20-25мин. в духовке - это не много, т.к. сначала сами формочки прогреваются, а только потом жар и до самих мидий доходит,