Эти вкусные шоколадные конфеты были названы в честь деликатесного сорта грибов за схожесть по внешнему виду. Выделяют несколько видов трюфелей: мягкий трюфель – самый сложный в приготовлении: в тонкую шоколадную оболочку через тонкое отверстие вливают начинку; полумягкий трюфель; твердый трюфель – самый распространенный и известный в нашей стране. Сейчас существует не одна сотня рецептов и видов этих конфет, но классические трюфели имеют круглую форму и изготавливаются из шоколада, жиров и алкоголя.
Трюфели
- dёма
- 22 ноября 2013, 13:42
- 20
- 21427
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Десерты из шоколада
40627161123
100 г горького шоколада(70% какао)
50 г молочного шоколада(у меня темный)
50 г жирных сливок
70 г слив масла
1 ст. л(с горкой) меда,
1-2 ст. л. бренди или коньяка
1,5 ч.л. кофе эспрессо
пару ст. л. какао
Каталог: Десерты из шоколада
126785 мин.252536
500 г горького (или пополам с молочным) шоколада
250 г жирных сливок
150 г молотого фундука
150 г кураги, мелко нарезанной
какао для обсыпки
Каталог: Другие десерты
12644143629
тыква вареная- 80 г
сыр творожный- 60 г
печенье- 120 г
орехи грецкие- 30 г
белый шоколад- 150 г
черный кунжут для украшения
Каталог: Десерты из шоколада
1174312850
100 г белого шоколада
40 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
80 г савоярди (дамские пальчики)
50 мл. полусладкого шампанского
1/2 с.л. лимонного сока
сахарная пудра для обсыпки
Каталог: Другие десерты
2835115588
инжир сушеный 200-250 г
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
грецкие орехи
какао
Каталог: Десерты из шоколада
27292240 мин.201951
100 г горького шоколада хорошего качества,
7 г молочного шоколада,
40 г какао-порошка,
65 г мелкокристаллического сахара,
18 г соленого масла
(или обычного масла с щепоткой соли),
85 г жирных сливок.
Каталог: Десерты из шоколада
1815230 мин.304473
шоколад тёмный - 200 г
сливки жирные - 1/3 ст.(100 г)
масло сливочное - 30 г
печенье шоколадное - 50 г
эссенция(ванильная или миндальная) - 1 ч.л.
шоколадная посыпка - 1/2 ст.(100 г)
Каталог: Десерты из шоколада
1650936 мин.103468
горький шоколад 72% -250 г + примерно 100 г( у меня barry)
сливки 35% жирности - 200 мл.
масло сливочное -100 г
какао-пудра - 100 г
ликер ( в оригинале "гран марнье") у меня куантро -15мл
желток - 20 г(1шт)
растительное масло - 2 ст.л
сахарная пудра -6 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
1257013780
для 30 шт. (примерно)
черничное пюре (см.рецепт)-80 г
белая кувертюра или белый шоколад-300 г
сливки (33%)-20 мл.
лимон-1 брызг
для оболочки:
сахарная пудта-80 г
белая кувертюра или шоколад-150 г
Каталог: Десерты из шоколада
1251224 мин.83075
шоколад белый (у меня барри)-400 г
сливки жирные(33%) - 100 г
глюкоза сироп -30 г
сливочное масло -30 г
гвоздика бут -12шт
перец душистый -10шт
ананас пюре(у меня буарон) -40 г
Каталог: Десерты из шоколада
1209612259
белая кувертюра (или белый шоколад)-200 г
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
чай со вкусом манго и лайма (вот в этом пункте можно имровизировать кто во что горазд, потому что вкусовых сортов чая миллион)-6 пакетиков
чёрная полугорькая кувертюра (или полугорький шоколад, содержание какао от 60% до 75 %)- 100 г
кандированный(засахаренный) манго-несколько кусочков (если использовать чай с другой фруктовой нотой, то соответственно и другой засахренный или сухофрукт)
Каталог: Десерты из шоколада
1191612944
для пралине:
200 г сахарного песка
200 г фундука (любых орехов)
-
для шоколадной массы:
250 г (70-80%) шоколада
150 мл. (33-35%) сливок
растопленный шоколад(100 г)-для глазирования
какао, сахарная пудра,измельченные орехи - для обваливания
Каталог: Десерты из шоколада
1089918 мин.353167
кокосовая стружка - 2 ст.л.
миндальная мука - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л
молочный шоколад - 300 г
масло соленосливочное - 100 г
горький шоколад для покрытия
кукурузные хлопья для обвалки
Каталог: Десерты из шоколада
982630 мин.404555
шоколад темный (не менее 70% какао) – 240 г
сливки (не менее 33% жирн.) – 60 мл.
уксус бальзамический – 2 ч.л.
перец черный свежемелотый – щепотка
фисташки – горсть
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
9680186561
авокадо 1 шт. большой и мягкий.
масло сливочное 180-200 г
какао 5 ст.л. (в оригинале 1 1/4 ст. )
сахарная пудра 1 ст. 200 мл.(в оригинале 2 ст. )+ ст. на обсыпку.
вишнёвый ликёр 50 мл.(можно не добавлять)
ванильная эссенция 1 ч.л.
для обсыпания.
миндаль стружка или сахарная пудра или покрошенное шоколадное печенье и пересыпанное с какао порошком.
Каталог: Десерты из шоколада
898430 мин.12361
белый шоколад (кувертюр) 140 г
сливки 47% 120 мл.
порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпку
бренди 1 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
829712152
200 г горького шоколада
150 г сливок
цукаты из апельсиновых корочек
2 ст.л. апельсинового ликера
какао для обсыпки
Каталог: Другие десерты
725812960
300 г белого шоколада
100 мл. сливок 30-35%
2 ст.л. сушеной клюквы
20 г сливочного масла
2/3 ст. овсяных хлопьев
Каталог: Десерты из шоколада
714911829
на 25 шт. :
150 г тёмного шоколада (у меня было 100 г тёмного и 50 г кофейного с кусочками кофе)
35г сливочного масла
70 мл. сливок (35%)
1дес.лож. гречишного меда
25г миндаля (сырого)
1,5 ч.л. сливочного ликёра (можно использовать коньяк или вообще не добавлять алкоголь)
сахарная пудра
Каталог: Другие десерты
5998302752
400 г белого шоколада.
100 г сливочного масла.
6 ст.ложек сливок.
1 ст. измельчённого миндаля.
1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции.
для украшения.
100 шоколада.
40-50 г сливочного масла и 2-3 ст.л. молока.