Шоколадные трюфели.
Ингредиенты
- шоколад тёмный - 200 г
- сливки жирные - 1/3 ст.(100 г)
- масло сливочное - 30 г
- печенье шоколадное - 50 г
- эссенция(ванильная или миндальная) - 1 ч.л.
- шоколадная посыпка - 1/2 ст.(100 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать или порубить, как можно мельче.
Печенье размолоть в крошку.
Масло со сливками прогреть в МВ до распускания масла(30 сек) или на "медленном" огне.
В шоколад влить тёплые сливки с маслом и активно размешать всё до гладкой,блестящей массы.
Добавить печенье,эссенцию и перемешать.Убрать в холодильник минут на 20,чтобы масса немного застыла.
Чайной ложкой разделить массу на порции (25-30 шт.)Подкатать в шары и обвалять их в шоколадной посыпке.Уложить трюфели в бумажные капсули(или просто на тарелку) и хранить в холодильнике до подачи.
P.S.Удобно работать в перчатках - шоколад не тает!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!