Белый трюфель "пикантный ананас"
Ингредиенты
- шоколад белый (у меня барри)-400 г
- сливки жирные(33%) - 100 г
- глюкоза сироп -30 г
- сливочное масло -30 г
- гвоздика бут -12шт
- перец душистый -10шт
- ананас пюре(у меня буарон) -40 г
Пошаговые фото рецепта
1. В сливки помещаем пряности и ставим на плиту, доводим до кипения и тут же выключаем. Даем настояться не менее получаса.....
2. Пюре ананас отвесить и разморозить, оно должно быть комнатной температуры.....
3. Глюкозу, отвешиваем в сотейник....нагреваем до разжизжения......
4.Шоколад растопить в микроволновке, до жидкого состояния....постоянно следите за ним перемешивайте, не перегревайте иначе сгорит!!!!
5. Вот так, не забываем перемешивать!!!
6. Растопить сливочное масло, затем смешиваем: теплый шоколад, теплое пюре, сливочное масло и теплую глюкозу........все хорошенько вымешать до гладкости......
7. Эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 6 часов, лучше ночь.....затем вынимаем и взбиваем миксером.....
8. До получения светлой, пышной массы....взбиваем не менее 2-3 минут
9. Наполянем этой массой кондитерский мешок...и отсаживаем трюфели на пергамент, лучше насадкой обычной, круглой....
10. Отсадка производится на весах...вес одной трюфельки 16г - 14г это начинка, 2г- оболочка...значит отсаживаем по 14г......но это не обязательно, я вам рссказываю, как делают это профессионалы: лист на который будут отсаживаться трюфели, накрывается пергаментом и ставится на весы (с функцией тарокомпенсации)и трюфели отсаживаются одного веса.....
Отсаженные трюфели отправит в холодильник на пару часов....можно в морозилку на час....
11. Затем вам понадобится в отдельной большой тарелке сахарная пудра , в другой тарелке топите 60г белого шоколада и одеваете печатки.....
12. Вынимаем трюфели из холодильника и очень быстро дальше все делаем!!!! снимать этот процесс далее невозможно!!!! Золотое правило трюфель делают не менее двух человек, в идеале три!!!!!..но я так что..все значительно медленнее......
Быстро скатываем каждый трюфель в шарик....
13. Вот растопленный шоколад....
Далее, этот шоколад тонким слоем наносим на ваши руки в перчатках, быстро берем трюфель прокатываем по рукам, быстро кидаем в пудру и быстро обкатываем....кладем на тарелку..и тд.....
Т.е. если делаею трое....Первый скатывает, второй прокатывает руками с тнким слоем шоколада, третий обваливает тонким слоем пудры......
Смысл......получается нежный центр, тонкий слой хрустящего шоколада и тонкий слой пудры сверху!......
14. Результат....необходимио поместить в холодильник для застывания нн менее 5-6 часов....хранить в закрытой таре, следить чтобы они не отсырели......
Время потрачено незря....безумно вкусный трюфель!!!!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить01.10.2010 04:58
Хулиганка, ты зачем цветочек оторвала? Очень понравился рецепт и описание. Второй для изготовления трюфелей не требуется?
варёна
Ответить01.10.2010 05:00
Я б тоже не отказалась придти поучиться и поучаствовать. Блестящий рецепт великолепное исполнение. Грац
sister_chaos
Ответить01.10.2010 05:04
super!
lovelywomen
Ответить01.10.2010 05:32
Очень мастерски 55 Но соствляющие для меня ....Просто у нас такое не продается
двоечка
Ответить01.10.2010 05:32
Обалдеть! ПЯТЬ
эврика
Ответить01.10.2010 05:38
svlux
Ответить01.10.2010 06:33
Спасибо за красоту, соблазн и удовольствие!!!!5555555555555555+++++++++++
Galina
Ответить01.10.2010 06:59
Kakaya vkusnyatina!Katyusha,spasibo za recept!55555
elrasim
Ответить01.10.2010 10:34
прелесть -то какая! мои родители мне в детстве такие трюфели делали я помню, вкуснотища была словами не передать и ваш рецептик просто супер!!!
кицу
Ответить01.10.2010 11:39
интересные рецепт!!! СПАСИБО!!! Я представляю как вкусно!!! 5555+++++
манюша
Ответить01.10.2010 12:46
Катюш, какая прелесть! Изысканный десерт!
nira60
Ответить01.10.2010 12:51
Катя, отличные конфеты. Вопрос.не очень люблю белый шоколад из-за его сладости и мылкости. У тебя на фото гранулы шоколада, полуфабрикат для кондитерских производтв. Скажи, он по вкусу схож с плиточным шоколадом или лучше?
fanny
Ответить01.10.2010 13:35
Даже не сомневаюсь, что это нереально вкусно!
Трюфели, нежные, сливочные, прото обожаю!
5+!
alyakeyk
Ответить01.10.2010 14:14
Красота!!!
naumovec
Ответить01.10.2010 16:52
purplefly
Ответить01.10.2010 17:08
вкусно!!!
oulga
Ответить01.10.2010 17:18
Безумено вкусно! Какая нежность и красота! 55555!!!!!
mara
Ответить01.10.2010 17:21
Красиво и вкусно 5
gloria2
Ответить01.10.2010 19:11
555 а глюкозу где брать?
Svettt
Ответить01.10.2010 20:33
Красотища какая!
lorxen1
Ответить01.10.2010 22:20
здорово, вкусно и красиво5+++
irisli
Ответить01.10.2010 22:33
Необычные трюфели, потрясающе! 555
пукамун
Ответить02.10.2010 01:18
Шикарные трюфельки! 5!
Anna_N
Ответить02.10.2010 02:47
Даже и не знаю. что в комменте писать.... Еще один выстрел в голову всем любителям сладкого! 555+++!!!
vicus
Ответить02.10.2010 04:04
Супер!!!
e-cat
Ответить02.10.2010 04:32
Спасибо, Вам большое за отзывы..не могла раньше написать, так как инет не работал...
Глюкоза в сиропе продается в магазинах для кондитеров.....шоколад у меня в каллетах...это шоколад, сырье для производства конечного продукта, т.е профессиональный шоколад..и он намного вкуснее и качественнее плиток! А вы знаете что шоколад Барри - занимает 2-е в мире место по качеству?
шуш
Ответить03.10.2010 01:05
Катюша, невозможно соблазнительно!!!!
5+5+5+
bu inna
Ответить03.10.2010 15:47
Катя, как всегда сразила наповал, ты просто мастер! ТАкие подробности изготовления, боюсь даже и пробовать повторить, восхищена 5+
e-cat
Ответить03.10.2010 16:01
Спасибо!!! , не бойтеь делайте..ну может не совсем получится в первый раз, но от этого не будет менее вкусно........а как же не делая научиться?
пудинка
Ответить17.06.2011 13:11
Молодец Катюша!У Вас рецепты не иссякают!Когда вы это успеваете делать? Вы наверное профессиональный шоколатье!