Трюфели с белым шоколадом.
Ингредиенты
- 400 г белого шоколада.
- 100 г сливочного масла.
- 6 ст.ложек сливок.
- 1 ст. измельчённого миндаля.
- 1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции.
- для украшения.
- 100 шоколада.
- 40-50 г сливочного масла и 2-3 ст.л. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить белый шоколад с маслом и сливками - всыпать толчёный миндаль,добавить ванильную или
миндальную эссенцию,перемешать,остудить поставить в холод
на 3-4 часа до застывания.
Сформовать шарики,выложить их на доску и снова поставить в холод.
Тем временем растопить чёрный шоколад с маслом и молоком на водяной бане - остудить и при помощи кондитерского шприца,или мешка нанести узоры,на трюфели.
Вновь поставить застывать в холод примерно на 30 минут.
Застывшие шарики,аккуратно поддевать ножиком и снимать с доски.
Готовые трюфели выложить в бумажные манжетки.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.