Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
Попробуйте вкусные трюфели из белого шоколада с сушеной клюквой и овсяными хлопьями. Идеальное сочетание белого шоколада, сливок и сливочного масла!

Ингредиенты
- 300 г белого шоколада
- 100 мл. сливок 30-35%
- 2 ст.л. сушеной клюквы
- 20 г сливочного масла
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья обжарить на сухой сковородке 3-5 минут до золотистого цвета.
Шоколад крупно поломать.
Сливки довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума. Добавить масло и шоколад, постоянно помешивать пока шоколад полностью не растопится. Выключить огонь и добавить клюкву. Тщательно перемешать.
Массу убрать в холодильник, масса застывает через 1-2 часа. Затем формируем небольшие конфеты и обваливаем в овсяных хлопьях.
P.S. У меня масса застыла только простояв всю ночь в холодильнике (больше 12 часов). А потом поставила еще и в морозилку на 1 час (наверное, сразу надо было так и сделать). Может быть это связано с тем, что белый шоколад у меня был пористый.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конфеты очень вкусные сладкие, но с кислинкой от клюквы, а хлопья придают ореховый привкус. Сами конфеты похожи (по консинстенции) на «сливочную тянучку»
Вопрос: поджаренные хлопья не слишком жёсткие "на зубок"?