Грузинская - одна из самых вкусных и хорошо известных нам национальных кухонь!
Цыпленок табака, хачапури, лобио, харчо, пхали, чихиритма, аджапсандали, хинкали, чахохбили - все эти блюда мы не раз пробовали или хотя бы слышали о них.
Грузинская кухня изобилует большим количеством трав, зелени, приправ и овощей, поэтому блюда Грузии такие ароматные, пряные, но в меру острые.
Из мяса в этой стране предпочитают баранину и говядину, хотя и к птице относятся с любовью.
В качестве закуски у грузин всегда присутствуют разнообразные сыры (обязательно сулугуни).
А грузинские десерты - это козинаки, чурчхела, виноградный кисель пеламуши и баты-буты - кукурузные хлопья с сахарным сиропом.