Заморозка клубники на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику замораживаю для того, чтобы кушать с домашними кисломолочными продуктами (йогурт, творог) и для приготовления и декора тортов и различных десертов.
Поэтому часть клубники мою, выкладываю на бумажные полотенца и сверху также промакиваю бумажными полотенцами.
Из нее выбираю красивую, целую и с красивым хвостиком, кладу в пакет с зип замком, нужно чтобы клубника не соприкасалась друг с другом.
Пакет с клубникой кладу на доску и в морозилку - ее я использую для декора тортов и десертов.
Также выбираю мелкую красивую клубнику, обрываю хвостик и складываю в такой же пакет отдельно друг от друга и в морозилку - ее использую для десертов (к примеру желе) где нужна цельная небольшая клубника.
Остальную всю клубнику перебираю, т.е обрываю хвостики.
Часть клубники разминаю толкушкой, так чтобы получилось пюре с кусочками клубники.
Добавляю сахар 1/2 - 1 часть сахара и 2 части клубники, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы сахар растворился, а затем разливаю по контейнерам и в морозилку - такое пюре мои дети любят с домашним творогом и йогуртом.
Оставшуюся клубнику пробиваю погружным блендером до однородной консистенции.
Часть замораживаю в зип пакетах без сахара, использую для приготовления тортов и десертов, поэтому потом в нужным момент добавляю необходимое количество сахара.
И во вторую часть однородного пюре добавляю сахар 1/2, перемешиваю и разливаю по контейнерам.
Все отправляю в морозилку.