Рецепты на 8 марта
8 марта – самый нежный праздник в году. Разумеется, у нас есть День матери, но именно 8 марта мы все поздравляем наших любимых женщин – не только мам, но и бабушек, сестер, дочерей и возлюбленных. Этот день в самом начале весны – прекрасное время, чтобы собраться всей семьей за праздничным столом!
Мы представляем специальную рубрику, в которой собраны идеи для праздничного стола на 8 марта. Здесь вы найдете рецепты оригинальных салатов, домашних ароматных пирогов и, конечно, воздушных тортов!
44 рецепта рецепты на 8 марта
Каталог: Пироги
9162101
яйца 5 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 180 мл.
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
абрикос (другие ягоды или фрукты) 350 г
сливочное масло (для смазывания формы) 10 г
форма 30/20 см. или 25-28 см.в диаметре
Каталог: Торты
4216660 мин.100
коржи:
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г
мёд - 40 г
масло сливочное - 50 г
мука - 200 + 20 г
сода - 0,5 ч.л.
крем:
сливки (33%) - 200 мл.
белый шоколад - 200 г
крем чиз - 350 г
украшение:
бизе
маршмеллоу
цветы
печенье из теста
Каталог: Салат с ветчиной
1032640 мин.1002
350 г ветчины
180-200 г грибов (чистый вес)
250 г вареной моркови (или картофеля)
3 яйца
100 г сыра
50 г чернослива
100-130 г майонеза
150 г йогурта
соль
чеснок
зелень
Каталог: Торты
502215 мин.600
сгущенное молоко - 1 банка
вафельные коржи - 1 пачка
Каталог: Торты
6791101
тесто:
200 г сливочного масла
2 яйца
430 г муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сметаны
150 г сахара
1/5 ч.л. соли
крем: подробный рецепт завтра в отдельной статье, пока скажу, что сметану нужно отвесить на 2 суток или быстрый крем с загустителем
600 г сметаны
200 г сливок 33%
150-200 г сахарной пудры
Каталог: Пироги
588590 мин.1023
шарики:
творог - 300 г
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
морковь(тёртая на мелкой тёрке) - 80 г.
тесто:
яйца - 3 шт+ 1 белок,
сахар - 120 г
йогурт - 150 мл. ,
масло слив. - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 0,5 ч.л
глазурь :
сахар - 40 г
какао порошок - 15 г
масло слив. - 20 г
молоко - 20 мл.
Каталог: Другие салаты
2679820 мин.403
2 вареных яйца
4 отварных картофелин
1 отварная мокровь
150 г сыра
пучок свежего зеленого лука
пучок свежей петрушки
2 свежих огурца
майонез
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Салат с мясом
3934845 мин.847
куриная грудка - 1 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 6 шт.
грецкие орехи - 150-200 г
майонез - 150-180 г
Каталог: Торты
9136240 мин.121116
для медовых коржей:
мед – 2 ст.л.
водка – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
мука – 350 г и еще немного для раскатки
сода – 1 ч.л.
сахар – 100 г
50 г сливочного масла
для меренговых коржей:
4 белка
немного лимонного сока
100 г ванильной сахарной пудры
для крема №1:
сметана жирная – 500 г
сахарная пудра – 150 г
ванилин – 1 пакетик
для крема № 2
сливочное масло – 400 г
сгущенное молоко – 1 банка
Каталог: Торты
15569124
для приготовления торта-эклера нам нужно:
любые фрукты
для заварного теста:
масло сливочное или маргарин - 180 г
вода - 250 мл.
яйца - 4 шт.
мука - 150 г
для заварного крема:
молоко - 250 мл.
мука - 2 ст.л.
яйца - 1 шт.
сахар - 60 г
для пудинга:
пудинг сухой (полуфабрикат) - 1 упаковка
молоко - 400 мл.
для шоколадного соуса:
шоколад - 90 гр
молоко - 100 мл.
сахар - 80 г
крахмал - 1 ст.л.
вода - 150-200 мл.
Каталог: Итальянский салат
9437122
помидоры - 550 г
сыр моцарелла - 550 г
базилик свежий - 1 небольшой пучок
уксус бальзамический
масло оливковое
Каталог: Пироги
955050 мин.877
мука - 180 г
соль - 5 г
сахар - 190 г
молоко - 60 мл.
ванилин - 2 г
абрикосы - 500 г
яйцо куриное - 3 шт.
разрыхлитель - 5 г
масло сливочное - 160 г
Каталог: Салат с мясом
1972160 мин.61218
майонез 3 ст.л.
сок ½ лимона
сыр пармезан 50 г
4 филе анчоусов
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
багет (чуть чёрствый)
1 ст.л. хлопьев перца чили
6 кусочков бекона или панчетты
2 куриные грудки
2 веточки розмарина
сок ½ апельсина
1 кочан салата ромэн
1 сладкий зеленый перец
оливковое масло
Каталог: Другие салаты
715415 мин.21722
помидоры черри - 150 г
моцарелла мини шарики - 100 г
инжир - 1-2 шт.
базилик красный - 1 пучок
руккола - 50 г
каперсы - 1 ст.л.
соус
апельсиновый сок - 2 ст.л.
зернистая горчица - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
оливковое масло - 4-5 ст.л.
Каталог: Торты
1226311929
1 ст. =250 мл.
1 ст. очень густого джема или варенья из ананаса
125 мл. свеже выжатого апельсинового сока
3 больших яйца
1 ст. кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
50 г растопленного сливочного масла
1 3/4 ст. муки
3/4 ст. сахара
форма диаметром 23-24
Каталог: Салат из овощей
653515 мин.12621
руккола - 70 г
огурец свежий средний - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
креветки вареные, очищенные - 50 г
соевый соус - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ст. л
масло растительное - 1 ст.л.
соль
масло растительное для обжаривания креветок - 1 ч.л.
Каталог: Салат из фруктов
2280115 мин.23425
хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ч.л.
крем-бальзам - 1 ст.л.
мёд жидкий - 2 ч.л.
белый перец
соль
листья салата для украшения
ваш любимый соус
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1611713759
100 г печени трески
1 вареное яйцо
100 г редиса
1 большой огурец
1 большой помидор
несколько перьев зеленого лука
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. горчицы
соль
перец
листочки базилика, укроп и перепелиные яйца для украшения
Каталог: Сладкие пироги
2101860 мин.843105
для теста:
мука с добавлением каштановой и фундука 100 г
фундук и кешью жареные 50 г
сахар коричневый 200 г
яйцо куриное 3 шт.
сметана 30 % 200 г
шоколад тёмный "люкс" 1 плитка 100 г
масло сливочное 150 г
для глазури:
шоколад молочный (у меня for men) 100 г
шоколад тёмный "люкс" 100 г
сметана 30% 100 г
посыпка цветная 2 ст.л.
фундук и кешью жареные 30 г
Каталог: Салат с жареной курицей
1773042836
1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
2 абрикоса
листовой салат
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки
соль
перец
сухая смесь приправ
4 абрикоса
2 крупных зубчика чеснока
2 - 3 веточки базилика
черный молотый перец
Каталог: Торты
118542229
для шоколадного торта:
бисквит:
8 яиц
170 г сахара
170 г муки
25 г какао
40 г сливочного масла
крем:
заварной: 2 ст. молока
2 яйца
1 ст. сахара(я положила пол ст. )
3 ст.л. муки
пропитка: 100 г сахара + 100 г воды довести до кипения, охладить.
глазурь:
50 - 100 г шоколада
50 г сливочного масла
0,5 ст. сахара( сах.пудры)
5 ст.л. молока, 1 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао, ванилин
торт 8 матра:
бисквит:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
ванилин
1 ст.ложку крахмала
1 ч.л разрыхлителя
наполеон:
тесто слоёное 500 г
крем заварной тот же что и выше
шарлотка:
3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 кг. яблок
Каталог: Торты
1123414369
для рисунка:
30 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
1 яйцо
2 ст.л. какао
3 ст.л. муки
для канта:
4 яйца
100 г сахара
100 мл. молока
90 г муки
20 г крахмала
для основы:
5 яиц
200 г сахара
12 г ванильного сахара
140 г муки
20 г крахмала
100 мл. сока (яблоко-виноград)
разрыхлитель на кончике ножа
для крема:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 г какао
50 мл. молока
для украшения:
100 г горького шоколада (65%)
2 ст.л. сливок 33%
Каталог: Сладкие пироги
1551950 мин.101949
4 яйца
190 г сахара (чуть неполный ст. )
150 г муки (полный ст. )
пакетик ванильного сахара
1 ст. очищенных грецких орехов
1 ст. изюма
1 ст. кураги
1/2 ст.л. сливочного масла для смазки формы
щепотка соли
Каталог: Другие салаты
777430 мин.32244
тыква – 300-400 г
слабосоленая семга (у меня форель подкопченная нарезка) - 200 г
листья салата – половина пучка
моцарелла в шариках (у меня просто в заливке– 140 г)
чеснок – 2 зубка
оливковое масло - 2 ст.л.
зелень укропа и петрушки – по половине пучка
соевый соус - 4 ст.л.
специи – (тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин)
сок лимона – 2 ст.л.
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
1631210 мин.12849
салатные листья ( любые) - 2 горсти
моцарелла - 150 г
персики - 2 шт. ( можно консервированные)
ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый - 100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
Каталог: Сладкие пироги
3084590 мин.103175
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г
сахарная пудра – 100 г
яйцо – 1 шт.
начинка:
яблоки крупные – 2-3 шт.
грецкий орех – 50 г
корица – 1 ч.л.
ванилин – 1,5 г
цедра 1 лимона,
молотая гвоздика на кончике ножа
для смазывания пирога: 0,5 ст. абрикосового мармелада (варенья),
для «опаливания» пирога: 60 г кальвадоса или коньяка.
Каталог: Торты
1403513675
для меренги:
2 сырых яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. сахара
для сиропа:
500 г сахара
125 г воды
для начинки:
измельчённый в блендере ананас
Каталог: Другие салаты
90421 мин.81226
картофель отварной
огурцы соленые
филе сельди
лук красный
яйца вареные
сок половинки лимона
майонез
Каталог: Закуски из сыра и яиц
35367148102
яйца отварные - 8 шт.
свекла отварная - 3-4 шт.
соль
зелёный лук
салат
хлеб по желанию
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1-2 ч.л.
зелень
Каталог: Сладкие пироги
1238311135
для творожной массы:
мягкий творог – 600 г (я брала обезжиренный)
сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
ванильный пудинг – 1пакетик
растит. масло без запаха – 2 ст.л.
сок одного лимона
для кокосовой массы:
мягкое масло – 200 г
сахар – 75 г (по рецепту идет 150, но я уменьшила и ничуть не жалею, творожная масса и так сладкая)
яйца – 2 шт.
кокосовая стружка - 120 г (2 ст.л. для творожной массы - остальное для кокосовой)
тертый шоколад (можно белый, можно темный) для украшения
для барбарисового соуса:
сушеные ягоды барбариса - 5 г (1 пакетик)-заранее замочите в воде на ночь!
вода кипячена горячая - 1 ст.
варенье ягодное или конфитюр, или мед, или если нет ничего, то сахар - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
гвоздика - 2-3 стручка
кардамон - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.