Если появляется вопрос о том, что приготовить на новый год, значит, уже ощущается приближение праздника. На Новый год каждый стремится приготовить что-то особенное, часто рецепты подыскиваются заранее и откладываются в ожидании своего часа. По китайскому календарю на пороге год Огненной Обезьяны, яркой, любопытной, непоседливой и харизматичной. Для того, чтобы Новый год был удачным, новогодняя ночь яркой и искрометной, а стол неповторимым, каждая хорошая хозяйка должна знать, как правильно украсить праздничный стол и какие блюда приготовить на Новый год.
Как бы ни встречался Новый год 2011 - в кругу семьи, в компании друзей или наедине с любимым человеком, непременным атрибутом праздника остаётся богатый стол. Действительно, Новый год - праздник застольный, и каждая хозяйка старается порадовать своих близких вкусными и интересными блюдами. Предпочтительными блюда естественно будут блюда, которые любит обезьяна.
Известно, что это животное всеядно. Но обезьяна очень любит курицу. Стоит также подать к столу больше фруктов (апельсины, мандарины, груши и виноград), овощей (яблоки, морковка, капуста) и рыбу.
Блюда на Новый 2016 год каждый старается подобрать не из повседневного меню, хотя и привычные салатики из свежих овощей всегда придутся к столу. Чаще всего кулинарные рецепты на Новый год старательно выискиваются и откладываются. Это может быть особенным образом приготовленная рыба или абсолютно новый салат. Но все хозяйки сходятся во мнении - еда на Новый год 2016 должна быть праздничной.
Замечательно, если новогодние блюда будут ещё и необычно украшены. Можно просто красиво уложить веточки зелени или искусно нарезанные кусочки фруктов или овощей. А если подключить фантазию и не побояться немного поэкспериментировать, можно попробовать создать из тех же элементов украшения интересные композиции в виде силуэтов Деда Мороза или забавных рожиц. Свобода творчества здесь - безгранична.
Некоторые блюда сами по себе выглядят настолько празднично, что могут оказаться прекрасными украшениями новогоднего стола. Примеров можно найти множество - скажем, такой известный салат как «Гранатовый браслет». Он достаточно прост в приготовлении, но великолепно дополняет своим присутствием любую композицию праздничного стола. Яркой красной россыпью гранатовых зёрен он вносит нотки спелой летней теплоты в искрящуюся зимними снежинками атмосферу праздника.
Пускай новогодний стол радует гостей обилием овощей, фруктов, зелени. Особенно приветствуется петрушка, зеленый лук, кинза, укроп и множество листьев салата, в качестве украшения стола и составных частей закусок. А чтобы порадовать непоседливую Обезьяну, стоит подать к столу жареную курицу с ананасами, индейку или рыбу.
Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное фруктами. Пусть новогодние рецепты изобилуют большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным маслом или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2011 салат из свежей капусты и крабовых палочек.
Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год - это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.
Рецепты к новогоднему столу должны быть эффектными и необычными. Именно эти качества важны для игрировой Обезьянки.
Отличными блюдами для новогоднего стола 2016 года станут: свинина запеченная под сыром с ананасовыми кольцами, курица, запеченная целиком (возможно, фаршированная черносливом с курагой или грибами), фаршированная щука, заливное с судаком, форелью или семгой. Из салатов лучше приготовить знаменитый Цезарь; салат с курочкой, ананасом и авокадо, не лишней будет «Сельдь под шубой», и кстати, от традиционного «Оливье» тоже не стоит отказываться.
Также можно приготовить на Новый 2016 год и подать красивые мясные, рыбные и сырные нарезки. И обязательно поделиться вкусненьким со своим домашним животным, если таковое имеется.
Праздничный новогодний стол 2016 не обязательно должен быть дорогим. Даже из привычных продуктов можно приготовить новое блюда, или же радикально изменить вкус знакомого салата с помощью нового соуса. При этом на приготовление вовсе не обязательно затратить уйму времени.
Так, рецепты 2016 предлагают вариант приготовления запеченной свинины под необычным сладким соусом. Мясо запекается в духовке в течение нескольких часов, в зависимости от его массы, а за 45 минут до его готовности в форму кладутся яблоки, фаршированные черносливом с медом. Приправленное такими соками мясо получается сочным и пикантным на вкус. Временные и материальные затраты на приготовление минимальны, а гости будут удивлены необычным сладким послевкусием.
Не менее оригинальным станет горячий салат в итальянском стиле, приготовленный из пасты с королевскими креветками. Макароны берутся из расчета 100 грамм, а креветки 3-5 штук на порцию. Паста отваривается, после чего смешивается с готовыми креветками, поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока в пропорциях один к одному. Специи и зелень добавляются в зависимости от личных предпочтений, но наиболее удачно сочетаются зелень базилика и укропа. Украсить салат можно с помощью нескольких оливок.
Нужно помнить не только о том, что поставить на стол 2016, но и как его украсить. Творческий подход в расстановке блюд и сервировке стола обеспечит праздничное настроение всех гостей.
Необязательно придерживаться классического набора рецептов. Ведь так хочется, чтобы праздник был особенным во всем. Каждый год появляются новые вкусные рецепты на Новый год. Сегодня каждый может создать оригинальный и в чем-то по-своему уникальный новогодний стол. И вовсе не значит, что придётся потратить большие деньги или бездну времени на процесс приготовления.
Используя простые новогодние рецепты на год Огненной Обезьяны, но при этом творчески подойдя к украшению самих блюд и сервировке, можно с успехом добиться того, что новогодний стол будет выглядеть богато и аппетитно.
В наше время кулинария на Новый год давно перестала быть привилегией профессиональных поваров. Это вкусное искусство, доступное каждому. Нужно только поверить в себя, в свои силы, и приготовленные собственными руками маленькие шедевры сделают ваш праздник просто восхитительным. Непременное блюдо новогоднего застолья составляют яблоки. Их можно просто красиво выложить в вазу вместе с другими фруктами. Либо яблоки могут присутствовать в составе разнообразных блюд.
Что приготовить на новый год - яблочная наливка
Например, пока время на подготовку имеется в достаточном количестве, можно сделать душистую яблочную наливку. Чтобы ее приготовить необходимо, сложить в крупную емкость два с половиной килограмма нарезанных яблок, залить их семью литрами воды и полутора литрами водки. Наполненную таким образом посуду накрыть марлей и на две недели поставить на солнечную светлую сторону.
Наливку необходимо взбалтывать ежедневно! Как только все яблоки поднимутся наверх - напиток нужно процедить, добавить в него два килограмма сахара и опять выставить на солнце на пару недель. Причем здесь важно не столько солнце, сколько постоянная температура. Поэтому наливку можно делать и дома, поддерживая постоянную температуру для брожения напитка. Можно поставить емкость на светлый и теплый подоконник. После этого напиток необходимо заново процедить, налить в бутылки и выдержать в холоде неделю.
Что приготовить на новый год - десерт
А на десерт можно подать яблоки в карамели.. Для их приготовления необходимо взять три яблока, сравнительно крупных. Удалить из них сердцевину, пытаясь сохранить целостность самого яблока. Отдельно, в небольшой емкости, перемешивается молотая корица со столовой ложкой сахара. Такая смесь засыпается в середину каждого очищенного яблока. Потом срезом вверх их необходимо выложить в форму, в которую влить небольшое количество воды и выдержать пять минут в духовке.
Пока яблоки томятся в духовке, нужно приготовить карамель. Для этого в кастрюле растапливается пятьдесят граммов сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара. Эта смесь нагревается на протяжении пяти минут. При этом ее нужно постоянно помешивать. После того, как яблоки будут готовы, их нужно полить приготовленной карамелью сверху. Такой несложный, но чрезвычайно вкусный десерт готов.
Наконец, больше зелени - и петрушка, и укроп, и базилик, и кинза, помогут сделать блюда красивыми, свежими и праздничными.
А от крольчатины или зайчатины, безусловно, следует отказаться - ее наличие на столе станет исключительной непочтительностью к покровителю нового года. Впрочем, всякие мясные блюда не совсем уместны на этом празднике, поскольку Кролик - животное миролюбивое и доброе. А вот рыба в произвольном виде придется Кролику по душе!
Таким образом, рецепты 2016 года основываются на экзотике и красоте. Это могут быть всевозможные закуски и салаты из различных овощей, фруктов и зелени. Вместо мясного блюда, приготовьте птицу или сочную и ароматную рыбу, которая окажется легким и вкусным угощением.
Подойдите к процессу оформления новогоднего стола и выбору блюд правильно и внимательно, тогда Новый год 2016 принесет вашей семье здоровье и удачу.