Новогодняя выпечка
У большинства людей Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, свежей хвои, ароматом запеченного с яблоками гуся. А еще с запахом настоящей рождественской выпечки.
Посыпанные пудрой сладкие пирожки, имбирные пряники, пышущие жаром кексы с изюмом, маффины с корицей…
Доставайте муку, протрите противень маслом и запаситесь ванильным сахаром, потому что после ознакомления с этой рубрикой у вас появится непреодолимое желание испечь что-нибудь вкусное на Новый год!
49 рецептов новогодняя выпечка
Каталог: Пироги
3534310
тесто:
мука пшеничная – 500 г
дрожжи(сухие) – 6 г
молоко – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 35 г
соль – 5 г
яйца – 110 г
орехи(миндаль) – 50 г
сухофрукты и цукаты – 300 г
смесь специи – 1 ч.л.
миндальный крем «франжипан»:
мука миндальная – 70 г
сахар – 70 г
сливочное масло – 70 г
яйца – 50 г
мука пшеничная – 15 г
алкоголь(ром) – 1 ст.л.
соль – 2 г
дополнительно:
сливочное масло – 50 г
сахарна пудра – 100 г
марципан – 200 г
яйца - 50 г
молоко – 30 г
Каталог: Пряники
3998110
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мед – 100 г
яйцо – 1 шт.
корица – 1 ч.л.
имбирь – 1 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
кардамон – 0,5 ч.л.
какао – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
мука – 350-400 г
соль - щепотка
для декора:
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 50 г
лимонный сок – 1 ч.л.
шоколад – 50 г
Каталог: Пряники
6441111
сахар - 200 г
кипяток - 80 мл.
сливочное масло - 80 г
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
молотый имбирь - 1,5 ч.л.
корица - 1,5 ч.л.
яйцо - 1/2 шт.
мука - 350 гр
белок - 2 шт.
сахарная пудра - 430 г
лимонный сок - 1/3 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
1401460 мин.1111
250 г творога
130 г сахара или сахарозаменителя
180 г сливочного масла качественного (+или - 20 г)
480-500 г муки
2 яйца
50-70 г сока апельсина (свеж/выжат)
цедра апельсина
цедра лимона
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара или ванилин - на кончике ножа
дополнительно:
450 г сухофруктов и орехов (фундук , миндаль, грецкие)
80 г сливочного масла
80 г сахарной пудры - для обсыпки штоллена
100 г коньяка
Каталог: Кексы и маффины
240060 мин.812
яйца – 6 шт.
мука – 200 г
сахар – 130 г
яблоки – 2 шт.
Каталог: Другая выпечка
402840 мин.110
тесто для пряников
сахар - 400 г
кипяток - 160 мл.
сливочное масло - 160 г
сода - 1 ч.л.
соль - половина ч.л.
имбирь - 3 ч.л.
корица - 3 ч.л.
мука - 700 г
яйцо - 1 шт.
айсинг
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра - 700 г
лимонный сок - 1 ст.л.
красители - по желанию
Каталог: Кексы и маффины
2843120
молоко теплое – 100 г
яйцо крупное – 1 шт.
сливочное масло – 70 г + 30 г для пропитки
сахар – 70 г + 20 г ванильного сахара
мука – 250 г (+/- смотрите по тесту)
дрожжи живые – 20 г
цедра одного апельсина или большого мандарина
корица – 0,25-0,5 ч.л.
соль – одна треть ч.л.
смесь цукатов, орехов и сухофруктов – 150 г (залить ромом 50 г) + 1 ст.л. муки
сахарная пудра – 30-40 г
Каталог: Пироги
452150 мин.810
кокосовые хлопья – 120 г
манка – 100 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт.
молоко – 750 мл.
сок половины апельсина
цедра 1 апельсина
сахар -120 г
соль - щепотка
Каталог: Печенье
3665110
250-260 г мука
2 желтка
150 г сливочное масло
соль щепотка
75 г сахарная пудра
10 г ванильный сахар
80 г грецкий орех
3-4 ст.л. джем, у меня вишневый
Каталог: Кексы и маффины
261290 мин.210
тесто:
сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 2 шт.
творог 9% - 250 г
ванилин - 1 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
имбирь - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
мука - 600 г
начинка:
вяленая клюква - 120 г
вяленая вишня - 100 г
лимон - половина
миндаль - 100 г
ликёр (виски, ром) - 200 мл.
для посыпки
сливочное масло - 100 г ( на два кекса)
сахарная пудра
Каталог: Пирог с рыбой
5127112
мука пшеничная - 500 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко теплое - 250 мл.
масло растительное - 30 мл.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 7 г
для начинки:
филе рыбы (семга, форель) - 320 г
лук - 1 шт. (150 г)
рис отварной - 200 г (120 г сырого)
соль - 1 ч.л.
перец молотый
масло растительное (или сливочное) - 2 ст.л.
брокколи замороженная - 400 г
белок яичный - 1 шт.
желток + 1 ч.л. молока для смазывания пирога
жаренный кунжут для посыпки
Каталог: Печенье
646960 мин.612
творог - 300 г
масло сливочное - 100 г
мука в/с - 200-250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар в тесто - 20 г
соль, ванилин - по щепотке
для обсыпки сахар +корица
Каталог: Печенье
2754110
500 г мука
соль щепотка
2 яйца
200 г сахар
150 г мёд
18-20 г один пакетик специи для пряников
40 г масло сливочное
2 ст.л. горячей воды
Каталог: Печенье
745275 мин.1410
мука 1 ст.
сахар ½ ст.
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин
соль
конфеты m& m's (без арахиса) 70 г
какао 1 ст.л.
Каталог: Пироги
207450 мин.1010
масло сливочное - 125 г
желтки - 2 шт.
пудра сахарная - 4 ст.л.
сметана 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
мука - 250 г
сода - 1 ч.л.
мандарины - 0.5 кг
Каталог: Пироги
3738111
для бисквита:
сгущёнка - 1 банка
мука - 100 г
разрыхлитель - 10 г
яйцо - 1 шт.
для начинки:
апельсин - 2 шт.
сахар - 50 г
ром - 1 ст.л.
Каталог: Пироги
2378110
тонкокожие небольшие апельсины - 4 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
для теста:
сливочное масло - 115 г
сахар - 120 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 1/3 ст.
мука - 2/3 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
Каталог: Печенье
4821110
мука пшеничная - ~330 г
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло - 110 г
яйца - 2 шт.
мёд - 80 г
сахар - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
для глазури:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 160-170 г
сок лимона - 0,5 ч.л.
Каталог: Пироги
266380 мин.1032
основное
тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) - 500 г
сыр твердый (тертый) - 4 ст.л.
масло сливочное (топленое) - 4 ст.л.
мука пшеничная (на подпыл) - 2 ст.л.
желток яичный (для смазки пирога) - 1 шт.
зелень (для украшения)
помидоры черри (по желанию для украшения) - 10 шт.
-
для начинки
филе куриное - 270 г
масло сливочное (если грудка) - 15 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
приправа (для курицы) - 0,5 ч.л.
картофель (средний) - 1 шт.
перец чили (3 см или острый красный молотый - 1 щеп.) - 0,5 шт.
белок яичный (если филе грудки, то исключить) - 1 шт.
соль
-
для соуса
сметана (или домашний майонез) - 3 ст.л.
кетчуп (томатный) - 3 ст.л.
приправа (молотая - зира, кориандр) - 2 щепот.
чеснок (сухой, молотый или свежий 1 зуб.) - 1 щепот.
вода - 150 мл.
сахар (по желанию) - 1 щепот.
соль
Каталог: Кексы и маффины
373480 мин.1211
масло сливочное - 120 г
сахар - 120 г
яйца - 3 шт.
мандарин - 1 шт.
банан - 1 шт.
коньяк или ликёр - 3 ст.л.
мука - 280 г
разрыхлитель - 10 г
какао-порошок - 15 г
соль - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
глазурь:
сахарная пудра - 50 г
сок лимона - ориентировочно 2 ч.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
39931011
миндальная мука 100 г
сливочное масло 50 г
цедра одного лимона
сливочный творожный сыр - 700 г
яйца - 3 шт.
сметана 15% - 2 ст.л.
подсластитель эритрит - 100 г
сок лимон - 1 ч.л.
ягоды для украшения
выход 1100 г
257,5 ккал на 100 г б-8,2 ж-23,6 у-3,7
Каталог: Булочки
4718180 мин.411
состав:
250 мл. молока
3 ст.л. сметаны
20 г свежих дрожжей
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 п. ванильного сахара
1 яйцо для смазывания присыпка для украшения
700-750 г муки
начинка:
150 г маковая начинка
150 г вареной сгущенки
150 г шоколадной пасты
пергамент
Каталог: Печенье
6481111
ингредиенты для теста:
мука – 320 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра – 30 г
соль – щепотка
сливочное масло (маргарин) – 200 г
растительное масло (без запаха) – 40 мл.
сметана (20 %) – 50 г
ингредиенты для начинки:
кокосовая стружка (очень мелкая) – 45 г
джем – около 180 г
ингредиенты для декорирования:
сахарная пудра – около 1,5 ст.л.
Каталог: Пироги
6903111
яйцо куриное – 3 шт.
молоко –50 мл.
растительное масло – 150 мл.
сахар – 150 г + 1 ст.л.
ванильный сахар – 10 шт.
мука – 300 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
мандарины – 4-5 шт.
сливочное масло – 10 г
Каталог: Другая выпечка
4869111
опара:
мука 100 г
молоко 60 мл.
сахар 1/2 ч.л.
дрожжи свежие 2 г
для теста:
вся опара
молоко 60 мл.
сахар 100 г
яйца 2 шт.
мука 330 г ( может понадобится больше )
мед 30 г
дрожжи свежие 15 г
масло размягченное 110 г
соль 1 ч.л.
цедра лимона и апельсина 2 ч.л.
апельсины: 4 ломтика апельсина
сироп для апельсинов :
вода 100 мл.
сахар 80 г
крем:
сливки 35% 200 мл.
сахарная пудра 45 г
какао порошок 10 г
для украшения:
яйцо
любые сухофрукты, орехи или шоколад
Каталог: Пироги
922950 мин.814
мандарины 5-7 шт. (в зависимости от размера фруктов)
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
яйца 5 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль (щепотка)
сливочное масло (чтобы смазать форму)
Каталог: Кексы и маффины
4207110
сахар 150 г
мука 1000 г
дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
сливочное масло 400 г
молоко 140 мл.
соль щепотка
лимонная цедра 2 ст.л. (снять цедру с 3-х свежих крупных лимонов)
апельсиновая цедра 20 г (один пакетик)
ванильный сахар 8 г (один пакетик)
пряности для штоллена 1 ст.л. (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех, корица, гвоздика)
темный ром 250 мл.
чернослив 200 г
изюм 200 г
клюква 100 г
финики 50 г
курага 200 г
сублимированные ягода (вишня, малина, клубника) 20 г
цукаты 100 г
орехи грецкие 100 г (измельчить в блендере или кофемолке)
сливочное масло 200 г (для глазури)
ванильная и миндальная эссенция несколько капель (для глазури)
сахарная пудра 200 г (для глазури)
Каталог: Пироги
2695111
мука миндальная - 70 г
мука пшеничная - 200 г
масло растительное без запаха - 60 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
мандариновый сок - 150 мл.
(или мандарины - 5 шт. )
вода - 100 мл.
сахар - 150 г
мандарины без косточек - 5-6 шт.
сахар коричневый - 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
4697112
ингредиенты на 2 штоллена. вес каждого 1 кг. 140 г
начинка:
курага 200 г
чернослив 100 г
изюм 50 г
орехи 100 г
коньяк ( ром или апельсиновый сок )
для теста:
сливочное масло 250 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт.
творог ( жирный ) 250 г
щепотка ванилина
щепотка соли
разрыхлитель 10 г
мука 600 г
цедра лимона
сок лимона 20 мл.
кардамон 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
сахарная пудра 200 г ( присыпать сверху )
сливочное масло 70 г ( пропитать штоллен )
Каталог: Пироги
363740 мин.610
яблоки – 3 шт. (я использовала яблоки гренни смит)
ягоды – 3 ст.л. (например, черная и красная смородина, черноплодная рябина)
сахар – 3 ст.л.
сок и цедра 1-го лимона
молотая корица
ванилин – 0,5 ч.л.
сливочное масло – 30 г
грецкие орехи (молотые) – 6 ст.л.
лаваш тонкий – 1 шт.
яйцо – 1 шт.