Свинина в сахаре с яблоками по-китайски
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем на порционные куски толщиной в 1-1.5см, величиной с ладонь(с косточкой, или без) и отбиваем с обеих сторон не особенно сильно, но равномерно.
Отбитые кусочки обмазываем горчицей, затем густо посыпаем сахарным песком, вжимая его рукой крепко в мясо.
Сдабриваем специями, панируем в муке с обоих сторон.
Из фольги изготавливаем "коробочки", величиной примерно в ладонь.
Помещаем туда свинину и поливаем постным маслом.
Сверху кладем кружочки лука и прикрываем листом белой писчей бумаги.
Помещаем коробочки на самую верхнюю полку в духовку и выпекаем 15-20 мин,пока бумага не покоричневеет( я выпекала при 240о 20 минут)
Вынимаем коробочку из духовки, освобождаем от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные шкварки, а так же излишки масла.
Для гарнира режем дольками яблоки, выкладываем в кипящее масло, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем сахаром(не обязательно) и жарим до мягкости 5-7 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот bratyury сам додумался до почти такого рецепта, а мне таланта не хватило, пришлось позаимствовать у В.Похлебкина. Для тех, кто не знает, кто такой В.Похлебкин, можно посмотреть в Википедии. Я получила его книгу в подарок и увлеклась. бадьян за неимением заменила куркумой(я по возможности кладу ее везде). Муж постанывал о картошке, но мне как раз понравились жаренные яблоки, очень сочетаются со свиной корочкой. Свинина получается очень нежная, даже европейская, которую я не очень жалую. Здесь свиней откармливают "на бекон", у них очень тонкая прослойка жира и мясо довольно сухое. Из него получается отличная ветчина, но просто карбонатик не пожаришь, вкуса и рыхлости не хватает "сальных" свинок. Нам очень понравилось, надеюсь, вам понравится тоже.