Венгерские напитки и блюда
Плотная и обильная Венгерская кухня прекрасна, если она правильно приготовлена, правда, она иногда несколько островата. Обычно в блюда Венгерской кухни не добавляется много специй, но, тем не менее, в ней используется много паприки (венгерского перца), укропа, майорана и эстрагона и свежий базилик. Каждый из регионов Венгрии имеет своё специфическое блюдо, например, Гуляш и Рагу в Puszta, дичь в лесах Северной Венгрии и рыба в районе озера Балатон.
Паприка
Что же будет с Венгерской кухней без драгоценной красной пудры. Она, вероятно, попала сюда с Америки после поездки Христофора Колумба, и этот сорт перца здесь великолепно прижился. Уже к 18-му веку, под Турецкой оккупацией, изготовленный из цельного плода (без семян) приправе присваивали множество ценных качеств. Богатый витаминами C и D паприка также содержит минералы, сахар и волокна, а также нельзя забывать и про capsaicini-субстанция, которая обжигает.
Супы
Ну что тут можно сказать? Как летом, так и зимой любой Венгерский обед начинается с супа. Совершенно разные Венгерские супы более или менее заправлены.
Gulysleves: Знаменитый Венгерский суп, когда нельзя забывать, что гуляш, в самом начале это, прежде всего суп-поташ из мяса, перца и паприки. И его вкус в разных ресторанах совершенно разный, хотя он готовится по одному рецепту.
- Bableves суп с фасолью
- Magyaros суп с грибами
- Halleves суп из рыбы, которая водится в озере Балатон
- Cseresznyeleves суп из замороженной черешни, который обычно подаётся со сливками.
Рыбные блюда
Большинство рыбы, которую употребляют в пищу, венгры водится в пресной воде озера Балатон. Она обычно подаётся с фруктами или же на гриле. Больше всего Вам будут предлагать такую рыбу как карп или судак. Она водится в озере Балатон в больших количествах.
Мясо
Любители мяса и различных способов его приготовления совсем забудут о времени, поглощая антрекот. Здесь невозможно найти кровавый бифштекс или же даже его версию голубой бифштекс. Его придётся заменить рагу или неизбежным венским эскалопом. Можно найти говядину, свинину и утку (чаще всего поджаренную) и поданную с картофелем или шампиньонами.
- Pörkölt это часто встречающееся деревенское блюдо. Рагу, которое можно приготовить из любых сортов мяса, в сопровождении топлённого свиного сала, паприки, лука и сметаны. Но не так, чтобы очень лёгкое блюдо, но оно прелестно на вкус.
- Paprik Цыплёнок в соусе паприки, обычно подаётся вместе с различными сортами клёцек.
- Hortobа palacsinta Довольно типичное блюдо, котрое подаётся перед обедом вместо салата. Оно вқглядит как блинчики под соусом в которое заворачиваются мясо,лук и грибы. Можно также использовать и дичь, а также мясо кабана и оленя.
- Libam Гусиная печень. А знаете ли Вы, что большинство гусиной печени, которую подают во Французских ресторанах имеет венгерское происхождение. Она часто подаётся в сопровождении картошки фри.
- Hidegt Тарелка изделий из свинины, которую подают во всех пивных барах, что-то наподобие ассорти из
колбас.
Овощи
Обычно их традиционно подают в уксусном маринаде, а это, в основном, капуста и огурцы.
Всемирная организация здоровья говорит, что венгры почти не едят овощи.
Десерты
Венгры мало едят сыра и лучше всего, как они считают, заканчивать обед чем-нибудь сладким, которое подается, в основном, после обеда в чайных салонах. Наследие австрийской оккупации, кондитерские изделия обильно снабжены кремом. Одни из них прелестны, а другие просто удивительны.
- Gundel это блинчики с начинкой из лесных орехов, изюма, засахаренной коры апельсина и шоколад.
Эти блинчики можно слегка поджарить.
- Rétes Венгерская версия штруделя, часто подаваемая подогретой.
- Túróspalacsinta блинчики с творогом и с изюмом.
Напитки
Пиво
Его надо пробовать в söröző -пивном баре. Обычно его пьют много, но при этом не чокаются пивными кружками, потому что, так Австрийцы, чокаясь пивными кружками, отмечали победу над Венграми. С тех пор прошло уже 150 лет, как право официально чокаться снова вошло в привычку, но некоторые патриоты до сих пор отказываются это делать. Поэтому старайтесь никого не обидеть этим жестом.
Вино
Вино надо пробовать в borozо- винном подвале, где также подают и другие блюда, такие как ассортимент из сыра и колбасных изделий. Существует 22 региона, где занимаются виноградарством, но их смело можно свести до 4 основных. С момента падения коммунизма виноградари снова пытаются вернуть Венгерским винам статус, который у них был на протяжении многих веков.
- Tokaj Это регион северо-восточной Венгрии, где производятся самые знаменитые Венгерские вина, к тому же они и самые дорогие в стране. Но это больше ликеры и белые вина. Эти вина представляют хорошее соотношение цены и качества, по сравнению с винами Франции.
- Eger Эти сорта, как белого, так и красного вина. L'Egri bikavér -тёмно-красное вино, которое называется «бычья кровь», тёмно-красное крепкое вино одно из самых предпочитаемых l'Egrileànyka ,« la fillette d'Eger »-это сухое белое вино.
- Villány Это вино обеспечивает «Ветер в корме». Оно производится в маленькой деревне на юге Венгрии, в которой наблюдается самое большое количество солнца в течение года. Это красное вино с сохранившимся вкусом плодов почти нежного вкуса.
- Balaton Эта вулканическая земля производит прекрасные белые вина. В основе таких сортов вина как, kéknyelü или olaszrizling лежат множественные виноградники. Эти вина обычно сопровождают блюда из рыбы.
Как и везде венгерские производители подвержены моде на высаживание различных видов виноградников. Поэтому, здесь вы можете найти и такие вина, как совиньон, каберне, мерлот.
Живая вода или Водка
- Le barackpálinka Это абрикосовая водка, которую употребляют в виде аперитива.
- L'unicum Это горький напиток, приготовленный из 40 различных трав, собранных в одной круглой бутылке с красным крестом на этикетке. Это обычно эффективное средство после похмелья.
Кухня и путешествия
- 02 февраля 2012, 22:18
- 3959
- irusya.by
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Картофельный суп-пюре с колбасками
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 стебель
колбаски - 5 шт.
соль
перец
зелень петрушки
Каталог: Супы-пюре
1363030 мин.613
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 стебель
колбаски - 5 шт.
соль
перец
зелень петрушки
Баранина под красным соусом с макаронами по-критски
баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
помидоры крупные, мясистые – 2 шт
томатная паста – 1 дес.ложка
лак репчатый – 1 крупная головка
масло оливковое – 1 чайная чашка
соль
перец черный, свежесмолотый
макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
сыр тертый анфотиро или гравьера
Каталог: Блюда из мяса
1142360 мин.12636
баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
помидоры крупные, мясистые – 2 шт
томатная паста – 1 дес.ложка
лак репчатый – 1 крупная головка
масло оливковое – 1 чайная чашка
соль
перец черный, свежесмолотый
макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
сыр тертый анфотиро или гравьера
Постный штрудель
очень трудно дать точные пропорции - все делаю на глаз
тесто: на 1 часть раст. масла идет 2 части крутого кипятка
муки - сколько возьмет
орехи (у меня арахис)
яблоко
курага
изюм
мед
панировочные сухари
корица
Каталог: Постный штрудель
3257716695
очень трудно дать точные пропорции - все делаю на глаз
тесто: на 1 часть раст. масла идет 2 части крутого кипятка
муки - сколько возьмет
орехи (у меня арахис)
яблоко
курага
изюм
мед
панировочные сухари
корица
Оджахури
картофель - 3-4 шт.
свинина, кусок нужно выбирать с жиром, в этом варианте карбонат
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
томаты - 2 шт.
из специй:
базилик
кориандр
петрушка
красный перец
Каталог: Жаркое
121135 мин.401
картофель - 3-4 шт.
свинина, кусок нужно выбирать с жиром, в этом варианте карбонат
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
томаты - 2 шт.
из специй:
базилик
кориандр
петрушка
красный перец
Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном
груша - 2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар коричневый - 2 ст.л.
сыр «камамбер» - 130 г
.......
для подачи:
свежие ягоды, багет
Каталог: Другие рецепты
3095711412
груша - 2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар коричневый - 2 ст.л.
сыр «камамбер» - 130 г
.......
для подачи:
свежие ягоды, багет
Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмом
300 г нежных овсяных хлопьев (как бывший "геркулес")чистых, без мусора, как вариант возможны мюсли без крупных компонентов,
50 г мелкого изюма,
20 г сухой брусники,
20 г сухой клюквы,
50 мл. кленового сиропа,
1 ст.л. сливочного масла.
Каталог: Другие десерты
769930 мин.52041
300 г нежных овсяных хлопьев (как бывший "геркулес")чистых, без мусора, как вариант возможны мюсли без крупных компонентов,
50 г мелкого изюма,
20 г сухой брусники,
20 г сухой клюквы,
50 мл. кленового сиропа,
1 ст.л. сливочного масла.