Террин из рыбного ассорти по-сибирски

Террин из рыбного ассорти по-сибирски: мукус холодного копчения, таймень, налим и щука в бульоне с луком, чесноком, яйцом, каперсами и пряностями.

Фото к рецепту: Террин из рыбного ассорти по-сибирски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень острым ножом аккуратно разделить на две части вдоль филе муксуна – так, чтобы одна часть осталась на коже, а вторая сохранилась по возможности целым филе. Честно скажу: у меня не получилось, хотя нож неизменно острый. Во-первых, что бы там ни писали на ценниках, а филе на коже редко обходится без костей, вдоль хребта мелкие косточки все равно есть. Во-вторых, очень уж нежное мясо у копченого муксуна. Но – как получится.

1. Лук мелко порезать и слегка сбланшировать на растительном масле, остудить. Чеснок подавить. Мелко порубить каперсы.

2. Смешать лук, чеснок, каперсы, сливки, вбить куриное яйцо, добавить молотый мускатный орех или, если целый, натереть на мелкой терке, добавить орегано, белый перец, все тщательно перемешать.

3. Рыбу предварительно освободить от костей, мякоть мелко порубить ножом. Смешать с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.

4. Дно длинной глубокой формы слегка смазать растительным или сливочным маслом. На дно уложить кожей вниз одну часть филе муксуна.

5. Сверху выложить рыбный фарш, разровнять ложкой или лопаткой. Накрыть второй частью муксуна.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с террином поставить в другую форму, побольше, налить в большую форму воды так, чтобы она доходила примерно до половины формы с террином. Накрыть террин

7. фольгой. Поставить в духовку и на водяной бане держать минут 30.

8. Вынуть, остудить, не снимая фольги, после этого желательно охладить в холодильнике.

9. Затем форму аккуратно перевернуть на доску или блюдо. Террин готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из рыбного ассорти по-сибирски: шаг 1
Террин из рыбного ассорти по-сибирски: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7229
  • Понравилось:5
  • Создан:11 марта 2016, 07:15
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Идея сделать такой террин родилась, когда я варил уху по-архиерейски с налимом в качестве главного действующего лица. Предварительно, как положено, был сварен куриный бульон, затем по очереди – ельцы, головы и хвосты тайменя, щуки и налима, целиком окунь, нарезанная на порционные куски щука и, наконец, так же порционно нарезанный сам налим. Налим и щука пошли в дело, а вот с остальным что делать? Вариант – испечь рыбный пирог, как уже неоднократно делала моя жена. Но вариант не слишком интересен именно тем, что исполнялся неоднократно. Нашли другой вариант: террин. Рецепт допускает отступления и импровизацию.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Замечательно! ОБОЖАЮ рыбу! Спасибо!

Talya
11.03.2016 13:56
Ответить

Аппетитно !

Геннадий
11.03.2016 15:06
Ответить

И вкусно, уверяю :-)

sentyabr
12.03.2016 02:15
Ответить

Боже мой, муксун... это очень вкусно! Прекрасный террин!

Геннадий
14.03.2016 14:03
Ответить

Спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru