Сугудай
Ингредиенты
- рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
- лук репчатый - 1-2 головки
- чеснок - 1 зубчик
- уксус 9% - пол ст.
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- перец черный молотый, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой.
Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп). Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см).
Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавить измельченный лавровый листик.
Лук вынуть из маринада и смешать с рыбой.
Добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок.
Добавить растительное масло.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Периодически помешивать.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте. Уверена - понравится.
А зачем чеснок к этому блюду? Помоему он здесь лишний!
Чеснок добавляете, если хотите, а если не хотите - не добавляете У всех вкусы разные. Я в последнее время добавляю кориандр.