Паштет с грибами – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом паштет с грибами: 10
Закусочные орешки "тест-драйв с окраиной"
для орешков:
мука - 350 г
разрыхлитель - 5 г
масло сливочное (размягченное) —100 г
яйцо —1 шт.
соль - 1/3 ч.л
сметана —100 мл.
..........
для начинки:
паштет с грибами "окраина" -
зелень —
Каталог: Паштет
2517830 мин.241515
для орешков:
мука - 350 г
разрыхлитель - 5 г
масло сливочное (размягченное) —100 г
яйцо —1 шт.
соль - 1/3 ч.л
сметана —100 мл.
..........
для начинки:
паштет с грибами "окраина" -
зелень —
Зразы из топинамбура с куриным паштетом.
на 6 порций.
зразы.
600 г топинамбура
300 г моркови
100 г сливок
2 яйца
100 г муки
соль, сахар
масло растительное
½ ч.л. соды, погашенной уксусом.
начинка: куриный паштет с грибами.
300 г куриного отварного мяса
100 г шампиньонов (вареных)
50 г сыра
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
соль
перец, тертый мускатный орех.
Каталог: Другие рецепты
766690 мин.62428
на 6 порций.
зразы.
600 г топинамбура
300 г моркови
100 г сливок
2 яйца
100 г муки
соль, сахар
масло растительное
½ ч.л. соды, погашенной уксусом.
начинка: куриный паштет с грибами.
300 г куриного отварного мяса
100 г шампиньонов (вареных)
50 г сыра
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
соль
перец, тертый мускатный орех.
Великий пост 3
салат "убей голод":
морская капуста - 200 г
1 отваренная морковь
1 свежий огурец
1/2 банки зеленого горошка
120 г черной икры из водорослей ламинарии
рулеты-роллеты:
1 тонкий армянский лаваш
200 г соевого паштета с грибами
50 г постного майонеза
100 г морковки по-корейски
закуска "цукки":
2 шт. цукини
1 морковь
аджики - 100 г
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец
Каталог: Другие рецепты
742513553
салат "убей голод":
морская капуста - 200 г
1 отваренная морковь
1 свежий огурец
1/2 банки зеленого горошка
120 г черной икры из водорослей ламинарии
рулеты-роллеты:
1 тонкий армянский лаваш
200 г соевого паштета с грибами
50 г постного майонеза
100 г морковки по-корейски
закуска "цукки":
2 шт. цукини
1 морковь
аджики - 100 г
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец
Мясной террин с печёночным паштетом
террин:
сырокопчёный бекон в нарезке - 500 г
филе бедра индейки - 750 г
свинина с жирком - 500 г
говядина - 300 г
свиной языка - 2 шт
сливки - 100 мл. 20%
яйцо (категория 1с)
нарубленные каперсы - 3 ст.л
зернистая горчица - 2 ст.л
смолотые белые сухие грибы - 2 ст.л
молотый мускатный орех - 0,5 ч.л
сухой тимьян - 0,35 ч.л
сухой майоран - 0,35 ч.л
свежесмолотая смесь перцев
соль
............
печёночный паштет:
печень куриная - 400 г
шампиньоны - 150 г
лук - 50 г
измельчённая петрушка - 1 ст.л
сливки 20% - 1 ст.л
коньяк - 30 г
оливковое масло - 1 ст.л
топлёное масло - 3 ст.л
кукурузный крахмал - 2 ч.л
молотый мускатный орех - 0,25 ч.л
свежесмолотая смесь перцев
соль
..........
форма объёмом 2,5 литра
пищевая плёнка
Каталог: Мясные закуски
53543120 мин.1591440
террин:
сырокопчёный бекон в нарезке - 500 г
филе бедра индейки - 750 г
свинина с жирком - 500 г
говядина - 300 г
свиной языка - 2 шт
сливки - 100 мл. 20%
яйцо (категория 1с)
нарубленные каперсы - 3 ст.л
зернистая горчица - 2 ст.л
смолотые белые сухие грибы - 2 ст.л
молотый мускатный орех - 0,5 ч.л
сухой тимьян - 0,35 ч.л
сухой майоран - 0,35 ч.л
свежесмолотая смесь перцев
соль
............
печёночный паштет:
печень куриная - 400 г
шампиньоны - 150 г
лук - 50 г
измельчённая петрушка - 1 ст.л
сливки 20% - 1 ст.л
коньяк - 30 г
оливковое масло - 1 ст.л
топлёное масло - 3 ст.л
кукурузный крахмал - 2 ч.л
молотый мускатный орех - 0,25 ч.л
свежесмолотая смесь перцев
соль
..........
форма объёмом 2,5 литра
пищевая плёнка
3 варианта паштета для быстрых бутербродов
вариант 1
мясной паштет
сливочный сыр 100 г
мясо (отварное, копченое, жареное) 100 г
вариант 2
грибной паштет
сливочный сыр 50 г
жареные или отварные грибы 100 г
вариант 3
зеленый паштет
сливочный сыр 150 г
огурец 1 шт.
свежая зелень
чеснок 1/2 зубчика
Каталог: Паштет
12280106
вариант 1
мясной паштет
сливочный сыр 100 г
мясо (отварное, копченое, жареное) 100 г
вариант 2
грибной паштет
сливочный сыр 50 г
жареные или отварные грибы 100 г
вариант 3
зеленый паштет
сливочный сыр 150 г
огурец 1 шт.
свежая зелень
чеснок 1/2 зубчика
Закусочный тортик
готовые коржи для торта "наполеон" - 1 упаковка
паштет мясной или печеночный - -300 гр
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка
майонез
растительное масло
чеснок
Каталог: Другие холодные закуски
947730 мин.1045
готовые коржи для торта "наполеон" - 1 упаковка
паштет мясной или печеночный - -300 гр
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка
майонез
растительное масло
чеснок
Грибные булочки-«шишки»
грибной паштет – 250 г
картофельное пюре – 200 г
лук – 2 шт.
яйца – 1 шт. + белок
соль – ½ ч.л.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи свежие – 20 г
вода – 100 г
куркума – 1/2 ч.л.
мука – 550-600 г
= = = = = = = = = =
растительное масло
приправа из сушеных зелени, овощей и грибов
желток
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1520513372
грибной паштет – 250 г
картофельное пюре – 200 г
лук – 2 шт.
яйца – 1 шт. + белок
соль – ½ ч.л.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи свежие – 20 г
вода – 100 г
куркума – 1/2 ч.л.
мука – 550-600 г
= = = = = = = = = =
растительное масло
приправа из сушеных зелени, овощей и грибов
желток
Паштет из куриных грудок с грибами.
для варки куриных грудок
куриные грудки 3 шт. (или одна большая)
сельдерей 1 черенок.
чёрный перец ямайский 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ч.л.
вода
дополнительно для паштета
грибы опята или любые 200 г
лук репчатый 2 шт.
масло постное для жарки 5 ст.л.
масло сливочное 100-150 г
горчица в зёрнах 1 ст.л.
укроп половина пучка.
перец чёрный молотый
бульон от грудок 150-200 мл.
Каталог: Мясные закуски
2712413881
для варки куриных грудок
куриные грудки 3 шт. (или одна большая)
сельдерей 1 черенок.
чёрный перец ямайский 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ч.л.
вода
дополнительно для паштета
грибы опята или любые 200 г
лук репчатый 2 шт.
масло постное для жарки 5 ст.л.
масло сливочное 100-150 г
горчица в зёрнах 1 ст.л.
укроп половина пучка.
перец чёрный молотый
бульон от грудок 150-200 мл.
Тарталетки закусочные (постные).
тарталетки:
200 г черствого черного хлеба
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. воды
1 ст.л. раст. масла.
10 формочек для тарталеток (смазать растительное маслом)
фасолевый паштет:
1 ст.фасоли
1 лук
2 моркови
1/4 корня сельдерея
соль, молотый перец
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
корнишоны для украшения.
салат из свеклы и сушеных грибов:
2-3 свеклы (отварить)
20 г суш. грибов
2-3 шт. зеленого лука
соль
перец
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла.
тарамосалат:
150 г тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
350 г черствого хлеба
1 средняя луковица
100 мл. оливкового масла
1 лимон (сок)
маслины для украшения.
Каталог: Тарталетки с грибами
3360345 мин.102041
тарталетки:
200 г черствого черного хлеба
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. воды
1 ст.л. раст. масла.
10 формочек для тарталеток (смазать растительное маслом)
фасолевый паштет:
1 ст.фасоли
1 лук
2 моркови
1/4 корня сельдерея
соль, молотый перец
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
корнишоны для украшения.
салат из свеклы и сушеных грибов:
2-3 свеклы (отварить)
20 г суш. грибов
2-3 шт. зеленого лука
соль
перец
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла.
тарамосалат:
150 г тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
350 г черствого хлеба
1 средняя луковица
100 мл. оливкового масла
1 лимон (сок)
маслины для украшения.
Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
для жюльена:
200 г шампиньонов
200 г вешенок
350 г очищенных креветок
12 шт. королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
сл.масло для жарки
для сливочного соуса:
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. 33% сливок
2 ст.л. сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 г натертого сыра(у меня ольтермани)
соль
перец
для канапе:
1 лист слоеного готового теста
для паштета:
1 зубчик чеснока
пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
оставшиеся от жарки грибы
закусочные шампиньоны "верес"
Каталог: Жульен из шампиньонов
1738114966
для жюльена:
200 г шампиньонов
200 г вешенок
350 г очищенных креветок
12 шт. королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
сл.масло для жарки
для сливочного соуса:
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. 33% сливок
2 ст.л. сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 г натертого сыра(у меня ольтермани)
соль
перец
для канапе:
1 лист слоеного готового теста
для паштета:
1 зубчик чеснока
пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
оставшиеся от жарки грибы
закусочные шампиньоны "верес"