Зразы из топинамбура с куриным паштетом.
Ингредиенты
- на 6 порций.
- зразы.
- 600 г топинамбура
- 300 г моркови
- 100 г сливок
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль, сахар
- масло растительное
- ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.
- начинка: куриный паштет с грибами.
- 300 г куриного отварного мяса
- 100 г шампиньонов (вареных)
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сметаны
- соль
- перец, тертый мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Топинамбур и морковь промыть, очистить.
Натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Натертый топинамбур сразу залить горячими сливками, чтобы не потемнел.
Добавить к моркови и топинамбуру яйца, соль, соду, сахар и муку.
Всё перемешать до однородной массы.
Приготовить паштет.
Куриное мясо и грибы пропустить через мясорубку.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Добавить яйцо, специи, сметану и перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15 минут.
Выкладывать массу из топинамбура и моркови на раскаленную сковородку с растительным маслом небольшими порциями.
Сверху сразу же положить 1 ст. ложку куриного паштета и закрыть его ложкой массы из топинамбура.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Я жарила зразы на порционной чугунной сковородке под крышкой.
Подавать зразы горячими со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита.