Люля-кебаб в духовке от Сюзанна
Приготовьте вкусный люля-кебаб в духовке из говяжьего и куриного фарша с луком, сушеным цитроном и кориандром. Узнайте наш секрет идеальной рецептуры!

Ингредиенты
- фарш говяжий 350 г
- фарш куриный 220 г
- фарш смешанный (жирный) 100 г
- лук 1/3 шт.
- цитрон сушеный 2 ч.л.
- кориандр семена 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- вода для смачивания рук
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15.
Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше:
Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Приятного аппетита!