Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе
Ингредиенты
- тесто
- вода 1 ст. (250 мл.)
- мука 3 см
- сливочное масла 50 г
- соль щепотка
- яйца 2 шт
- фарш
- говядина с жирочком 1 кг
- лук 1 крупный
- петрушка 1 пучок
- сухие травы (петрушка, базилик, цитрон, укроп)
- соль
- перец красный и черный
- вода холодная 150-200 мл.
- для соуса
- лук средний 3 шт
- масло сливочное 1 ст. л
- томатная паста 1 чл(с горкой)
- вода 350 мл.
- соль
- перец красный
- картошка средние 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца , тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
За это время готовим фарш.
Прокрутить мясо с луком и зеленью. Добавить все специи, перемешать и по чуть чуть влить воду. Фарш должен быть мягким, но не жидким.
Делим тесто на 2 части (так легче работать. Раскатываем одну часть на присыпанный мукой столе в большой и тонкий пласт. Разрезаем на 2 части и на каждую, отступая от одного края выкладываем фарша. Закручиваем рулетом и разрезаем на кусочки 4-5 см.
На сковороде разогреть масла и обжарить тонко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, влить воду, посолить и поперчить.Давести до кипения.
Картошку чистим, моем, нарезаем на очень тонкие ломтики и выкладываем дно нашей формы (15х35).
По верх картошки не очень плотно выкладываем рулетики, заливаем соусом и запекаем в разогретой до 220гр духовке примерно 1час.
При подаче можно посыпать зеленью.