Говядина томленная в духовке в вине
Наслаждайтесь говядиной томленной в духовке в вине с луком, морковью и сладким перцем. Рецепт с приправами, лимоном и белым вином для истинных гурманов!

Ингредиенты
- говядина (тазобедренная часть) - 750 г
- лук репчатый - 220 г
- морковь - 200 г
- сладкий красный перец - 150 г
- лавровый лист - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- белое сухое столовое вино - 100 мл.
- вода - 200 мл.
- орегано - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- кориандр (зерна) - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в ступке разминаем зерна кориандра.
Добавляем орегано, сушеный тимьян и паприку сладкую.
Перемешиваем.
Мясо нарезаем на чуть крупнее среднего кусочки.
Солим и перчим по вкусу.
Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Оставляем мясо в сухом маринаде минимум на один час.
На очень хорошо разогретой сковороде на масле обжариваем мясо до золотистой корочки.
На дно чугунного казана или любой сковороды, которую можно поместить в духовку, выкладываем подушкой репчатый лук нарезанный полукольцами.
На лук выкладываем обжаренное мясо.
Добавляем лавровый лист и одну столовую ложку свежевыдавленного лимонного сока, а также морковь нарезанную кружочками и короткими брусочками нарезанный сладкий перец.
Заливаем вином и водой.
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Температура в духовке 180 градусов, минимум на 2 часа.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно найти данные о каждом ингредиенте. Я предоставлю усредненные значения для составления КБЖУ.
Говядина (тазобедренная часть) - 750 г:
- Калории: 1650 ккал
- Белки: 130 г
- Жиры: 115 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый - 220 г:
- Калории: 88 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Морковь - 200 г:
- Калории: 82 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 19 г
Сладкий красный перец - 150 г:
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 10 г
Лавровый лист - 1 шт. (около 2 г):
- Калории: 7 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.7 г
Лимонный сок - 1 ст.л. (около 15 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Белое сухое столовое вино - 100 мл:
- Калории: 75 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Вода - 200 мл:
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Специи и соль - пренебречь в данном расчете (калорий практически нет).
Теперь суммируем все показатели:
Общие значения:
Калории:
- 1650 + 88 + 82 + 45 + 7 + 4 + 75 = 1851 ккал
Белки:
- 130 + 2 + 1.6 + 1.5 + 0.2 + 0.1 + 0 = 135.4 г
Жиры:
- 115 + 0 + 0.2 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0 = 115.8 г
Углеводы:
- 0 + 20 + 19 + 10 + 1.7 + 1 + 2 = 53.7 г
Таким образом, итоговые значения КБЖУ для вашего блюда составляют:- Калории: 1851 ккал- Белки: 135.4 г- Жиры: 115.8 г- Углеводы: 53.7 г
Если вы будете делить блюдо на порции, вы можете разделить эти значения на количество порций, чтобы получить КБЖУ на одну порцию.