Свинина тушеная в вине
Ингредиенты
- свиной окорок - 900 г
- лук порей - 180 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- чеснок - 20 г
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- корица - небольшая палочка - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- красное сухое столовое вино - 150 мл.
- вода - 200 мл.
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной окорок нарезаем произвольными чуть больше среднего кусочками.
Обжариваем до золотистой корочки на сковороде и перекладываем в отдельную ёмкость.
В этой же сковороде сразу обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкого состояния.
Добавляем нарезанный пластинками чеснок и продолжаем обжаривать 30-40 секунд.
Добавляем морковь нарезанную на плоские четвертинки.
Обжариваем до мягкого состояния и добавляем репчатый лук нарезанный кольцами. Обжариваем 3-4 минуты.
Возвращаем обратно в сковороду мясо, добавляем вино и после того как оно закипит, тушим примерно 3 минуты.
Добавляем по вкусу соль, лавровые листы, сушеный тимьян, палочку корицы и воду.
Доводим до кипения, конечно же перемешивая.
После того как закипит, убавляем огонь на минимум и томим, периодически перемешивая, примерно 1 час.
Подаём с любимым гарниром!
Приятного вам аппетита!