Азербайджанские супы - что приготовить 19 рецептов
Азербайджанская кухня богата вкусными блюдами, которые обязательно стоит приготовить и попробовать. На сайте Koolinar.ru представлены рецепты азербайджанских супов с пошаговыми фото приготовления. У нас вы найдете, как приготовить довгу, суп с нутом и бараниной, шорбу, фасолевый с лапшой и другие первые блюда.
К слову, все рецепты на сайте написаны и оформлены так, чтобы даже новичок в кулинарии смог разобраться. К каждой инструкции предоставлен полный список ингредиентов, текстовое описание и самое главное - фотографии приготовления супа.
Каталог: Другие и нестандартные супы
1221311632
мясо - говядина, баранина или курица
1 луковица
рис
картофель
1-2 яйца
барбарис
сушёная мята
Каталог: Мясные супы
3001113752
мясной бульон - приблизительно 700 мл.
шпинат - 1 большой или 2 маленьких пучка
кинза - 1 большой или 2 маленьких пучка
укроп - 1 большой или 2 маленьких пучка
репчатый лук - 1 средняя головка
круглый рис - 1 ст.
горох - 50 г
сливочное масло - 150 г
свежая или сушеная алыча - 3-4 шт.
соль
перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
919740 мин.31228
жирный (можно не жирный) йогурт - 2,5 ст.
2 ст. холодной воды
1 пучек укропа, кинзы, петрушки, зелёный лук, мяты
1 яйцо
1 ст.л. риса
0,5 ст. гороха нута (консервированного)
соль
Каталог: Суп-лапша
52595170121
телятина или говядина (грудинка) – 500 г
фасоль мелкая с глазком – 1 ст.
домашняя лапша – 2 горсти
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
петрушка, кинза – по пол-пучка
масло сливочное – 100 г
соль
перец
куркума
Каталог: Молочные супы
15384225 мин.607
катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.
куриное яйцо - 1 шт.
рис отварной - 4 ст.л.
вода холодная - 1/2 л.
мука - 1 ст.л.
кинза - 50 г
лук зеленый - 50 г
укроп - 25 г
щавель - 25 г
мята - 10 г
базилик - 10 г
петрушка - 15-25 г
соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
1567720 мин.2851
мука - 500 г
соль
яйцо - 1 шт.
вода - делаем тесто как на пелемени
лоби-черноглазик - 0,5 ст.
мелкая фасоль с черной пятнышкой
1 лук средний
уксус
чеснок
сушенная мята
Каталог: Блюда из мяса
1527713249
телятина (говядина) или мякоть или грудинка - 500 г
картошка - 3-4 шт.
курага - 100 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
перец
Каталог: Мясные супы
1234812259
тесто: мука, соль, 1 яйцо, вода.
начинка: жирная баранина - где-то 700 г курдючное сало - где-то 200 г 2 луковицы, соль
перец.
бульон: вода, помидор, шафран, соль, зелень киндзы.
типа соус: на пол ст. уксуса 2-3 зубчика чеснока.
Каталог: Другие и нестандартные супы
5824240 мин.81515
1 яйцо
рис – 100 г
2,5 литра кисломолочного продукта (кефир, катык, ряженка)
вода сырая на 2,5 литра густого кефира – 800 -1000 мл
петрушка свежая – 1 пучок
кинза свежая – 1 пучок
укроп свежий - 1/2 пучка (по желанию)
соль – 2 чайных ложки без горки
сливочное масло – 30–50 г.
Каталог: Молочные супы
85061914
0,5 л. гатыг
0,5 л. воды
2 яйца
100 г риса
соль
зелень
Каталог: Холодные супы
18814103753
йогурт жирный - 2 литра.
вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр.
зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать).
мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
огурцы - 3 шт. (очистить и натереть на крупной тёрке)
соль.
кастрюля(не эмалированная) - 5 л.
#
яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
картофель жареный - для гарнира.
Каталог: Другие и нестандартные супы
6418128
говядина
лук
картошка
рис
масло для жарки лука
яйцо
специи
щавель
шпинат
кинза
кявяр
укроп
петрушкa
Каталог: Другие и нестандартные супы
2943530 мин.41429
грибы -150 -200 г
лук -1 шт.
масло сливочное -100 г
масло растит. - 2-3 ст.л. (можно только на сливочном),
молоко - 1,5 ст.
вода - 1,5 -2 стак. ,
мука - 3,5 стол. л.
Каталог: Другие и нестандартные супы
11248713359
на 3-х литровый баллон домашнего мацони
1 большой пучку кинзы и укропа
2 больших пучка шпината
1 пучок мяты
1 яйцо
0,5 ст. круглого риса
Каталог: Другие и нестандартные супы
122601129
на 3 литра гатыха(мацони)
по 2-3 пучка зелени-укроп+кинза+мята
200 г риса
соль
Каталог: Блюда из мяса
184392 мин.51534
баранина с косточкой 700 гр
нут 1 ст. (250 мл.)
картофель 2 средних
морковь 1 крупна
лук 500 гр
чеснок 1 головка
томатная паста 2 ст.л.
масло раст. 2 ст.л.
зира 1 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
тимьян 0,5 ч.л.
базилик 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
2 горошины перца черного и 2 душистого
соль
зелень для подачи
Каталог: Другие и нестандартные супы
572660 мин.83851
йогурт жирный - 1,5 литра.
фарш(с луком) - 300-600 г
зелень:
лук зелёный(можно порей) - 1 пучок (1 ст.нарезанного-70 г)
чеснок зелёный - 1 пучок (3/4 ст.нарезанного-50 г)
кинза - 2 пучка (1,5 ст. нарезанной-70 г)
мята(листочки) - 2 пучка (1 ст.-30 г)
кинза горная - 1 пучок (1/4 ст.)можно без!
рис - 1/4 ст.
рисовая мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
куркума.
мускат.
соль
перец.
растит.масло-2 ст.л.
Каталог: Холодные супы
519060 мин.812
кефир (жирн.- 3,2%) - 1200 мл.
вода - 700 мл.
говяжий фарш - 300 г
нохуд - 200 г
рис - 60 г
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
мята - 1 пуч.
шпинат - 1 пуч.
кинза - 1 пуч.
укроп - 1 пуч.
соль
Каталог: Блюда из мяса
3867015552
рис (сорт басмати) - 4 ст.
сливочное масло - 200 г
для газмаха:
160-170 г муки
1 яйцо
1 ст.л. жирной сметаны
соль
1 курица
очищенные грецкие орехи - 250 г
наршараб - 100-150 г
сок 2-х лимонов
крупные луковицы - 2 шт. + 1 маленькая для бульона
сливочное масло - 150 г
соль
перец