Густой суп c йогуртом -"посыпанный пеплом" (ash dough)
Ингредиенты
- йогурт жирный - 1,5 литра.
- фарш(с луком) - 300-600 г
- зелень:
- лук зелёный(можно порей) - 1 пучок (1 ст.нарезанного-70 г)
- чеснок зелёный - 1 пучок (3/4 ст.нарезанного-50 г)
- кинза - 2 пучка (1,5 ст. нарезанной-70 г)
- мята(листочки) - 2 пучка (1 ст.-30 г)
- кинза горная - 1 пучок (1/4 ст.)можно без!
- рис - 1/4 ст.
- рисовая мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- куркума.
- мускат.
- соль
- перец.
- растит.масло-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень вымыть и нарезать.
В фарш добавить куркуму,мускат,соль.перец-по вкусу.Сформовать маленькие фрикадельки и обжарить на растит.масле до готовности.
Яйцо взбить до увеличения в 2 раза(миксером),добавить йогурт(1,5 л) и воды 1 литр.Всё тщательно взбить!Продолжая взбивать,добавить рисовую муку,рис,соль.
Поставить кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой (по дну кастрюли и в одну сторону!)-варить до готовности риса( 20-30 минут).
Добавить всю зелень,дать закипеть и проварить минут 3- уже до готовности зелени!
Подавать,сервировав фрикадельками или отдельно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень лёгкая,освежающая и в тоже время сытная еда! Витаминно,ароматно-первое и второе одновременно! Кто любит больше мяса,тогда фарша возьмите 600 гр.,можно подавать и совсем без фрикаделек...но это уже будет другой обед,другое название Зелень можно брать по своему вкусу-главное "принцип" и витамины.У меня набор зелени,характерный для иранской кухни-чеснок и много мяты. Угощайтесь!