Еврейский пирог - что приготовить 17 рецептов
Каталог: Сладкие пироги
6035512062
молоко - 250 мл.
сахар - 120 г
свежие дрожжи - 1 кубик (42 г)
размягчённое сливочное масло -120 г
яйца - 5
ромовый экстракт - 2 ч.л.
мука - 630 г
грецкие орехи, разломанные на небольшие кусочки - 100 г
изюм, размоченный в течение 10 минут в горячей воде и обсушенный - 100 г
засахаренные лимонные или апельсиновые корочки - 100 г
для ромового сиропа:
сахар - 250 г
ромовая эссенция - 2 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
669011755
230 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г несладкого порошка какао
щепотка соли
1 ст.л. с горкой мелко молотой смеси кофе "экспрессо"
120 г молотых миндальных орехов
250 г размягчённого сливочного масла
250 г сахарной пудры
4 яйца
3 ст.л. кипятка
2 ст.л. кофейного ликёра (заменила шоколадным)
для глазури:
100 мл. сливок 38% жирности
150 г поломанного на кусочки горького шоколада
1 ст.л. готового крепкого кофе "экспрессо"
1 ст.л. кофейного ликёра
разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.
Каталог: Сладкие пироги
2751514234
тесто:
мука пшеничная около 500 г
миндаль молотый 50 г
сахар мелкий 50 г
дрожжи свежие 25 г (8-сухие),
молоко тёплое 150 мл.,
масло сливочное мягкое 100 г
соль чуть,
яйца большие 2 шт.
начинка:
масло сливочное 125 г
саxар коричневый 100-140 г
какао 60 г
корица 1-2 ч.л.
желток+молоко 2 ст.л.
сахар 50 г
вода 50 мл.
Каталог: Сладкие пироги
2973150 мин.42522
мука ржаная - 170 г
сахар - 70 г
мед жидкий - 200 г
апельсин - 1 шт.
яйца - 2 шт
корица - 1 щепотка
имбирь - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. смазать форму - 5 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
3745314134
2 яйца
0,5 ст. жидкого (не засахаренного!) мёда
3/4 ст. сахара
0,5 ст. крепкого чая
0,5 ст. растительного масла
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мибиря
0,25 ч.л. мускатного ореха
0,5 ст. изюма
марципановая глазурь
посыпка для украшения
Каталог: Сладкие пироги
679012644
для теста:
свежие дрожжи-1/2 кубика,21 г (я делала пирог размером с противень,поэтому брала двойную порций всех продуктов)
сахар-4 ст.л.
молоко комнатной температуры-130 мл.
сливочное масло-30 г
соль-1/4 ч.л.
яйицо-1,хорошенько взболтать вилкой
ванильный экстракт-2 ч.л.
мука-250 г
орехово-изюмная смесь:
сливочное масло,растопленное-45 г
ромовый сироп (вскипятить 50 мл. воды с 50 г ами сахара,дать немного покипеть,снять с огна и добавить столовую ложку рома)-примерно 4 ст.л.
коричневый сахар-150 г
корица-1/2 ч.л.
грецкие орехи (или орехи пекан,которых у меня,к сожалению,не оказалось)-60 г разломать руками на небольшие кусочки
изюм-90 г
Каталог: Другая выпечка
508111316
тесто-
3 ст.муки
1.5 ст.сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды(гасить)
4яйца
1 ст.растительного масла
1/2 ст.яблочного или апельсинового сока
ванилин
начинка_4 больших яблока
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара
Каталог: Сладкие пироги
369991260139
тесто:
1 ст. = 200 мл.
150 г сливочного масла
2/3 ст. сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст.л. сметаны
2 ст. муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 г ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст.л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 г сливочного масла(растопить)
100 г изюма (я не использовала, в заменила на 40 г шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
для крема безе:
3 белка
4 ст.л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.
Каталог: Другая выпечка
3747240 мин.11542
тесто:
75 г сливочного масла (ли маргарина)
3 четверти ст. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
750 г банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты
заливка:
0,5 ст. сахара
80 г сливок
Каталог: Пироги
326260 мин.1011
для теста ( нижний слой )
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная / мука - 130 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 80 г
сметана - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1 щепот.
ванилин - 1 щепот.
для крема ( верхний слой )
творог (мягкого, пробитого блендером творога) - 400 г
сахар - 70 г
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная / мука - 50 г
ваниль - 1 щепот.
для прослойки ( средний слой )
яблоко (крупное) - 2 шт.
Каталог: Сладкие пироги
20423180 мин.85381
тесто
мука 4 ст.
дрожжи сухие 1 ст.л. или свежих 20 г
масло сливочное 100 г или ½ стак. растительного без запаха
сахар ½ ст.
желтки 2 шт.
ванильная эссенция 1 ст.л.
соль 1 щепотка
вода теплая 1- 1 ¼ ст.
начинка
сахар ¾ ст.
какао 1 ст.л.
корица 1 ст.л.
изюм (можно клюквы сухой) 3 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
сироп
сахар ¼ ст.
вода ½ ст.
ром или бренди 1 ч.л.
разъемная форма 28 см
масло слив. для смазки формы 25 г
Каталог: Другая выпечка
1246111652
100 г муки,
0,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. питьевой соды,
0,5 ч.л. сол,
170 г светлого коричневого сахара,
3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,
250 г крупно порубленных жаренных грецких орехов,
2 яйца и ещё 1 белок,
1 ч.л. ванильного экстракта.
2 короткие формы для кекса смазанные маслом и посыпанные мукой или покрытые бумагой для выпечки.
Каталог: Другая выпечка
841890 мин.12347
тесто:
желтки - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.
маргарин - 250 г
масло сливочное - 100 г
сода - 1 ч.л. (погасить лимонным соком)
мука - 4 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
начинка:
белки - 4 шт.
сахар - 0,5 ст.
яблоки - 6 шт. (небольшие)
Каталог: Другая выпечка
639050 мин.12053
тесто:
2 яйца
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
3 ст.л. холодной воды
1 ст.л. разрыхлителя
1, 1/2 ст. муки
начинка:
5-6 кислых яблок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
разъёмная форма 24 см.
Каталог: Сладкие пироги
3638612998
1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителея
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванилина
начинка
1 чашка грецких орехов,порезанных
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. корицы
2 ст. л. слив.масла или маргарина,растопленного
мерная чашка=250 мл.
форма для выпечки 29х20 см
Каталог: Сладкие пироги
1332690 мин.11415
тесто:
яйца куриные крупные 3 шт
сахар 100 г
растительное масло 80 мл.
мука пшеничная 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
начинка:
яблоки 3 шт
изюм светлый 80 г
ром 50 мл.
топпинг:
грецкие орехи 150 г
сахар коричневый 120 г
корица 1 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
7020060 мин.149147
тесто:
600 г творога
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
1 ч л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
150 г сметаны
0,5 ч.л. соли
2 яйца
4 ст.л. муки с разрыхлителем
начинка:
4 кислых яблока
2 ст.л. сахара
сливочное масло для смазки формы