Пирог сдобный ""rugelach""//элл,привет!
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная около 500 г
- миндаль молотый 50 г
- сахар мелкий 50 г
- дрожжи свежие 25 г (8-сухие),
- молоко тёплое 150 мл.,
- масло сливочное мягкое 100 г
- соль чуть,
- яйца большие 2 шт.
- начинка:
- масло сливочное 125 г
- саxар коричневый 100-140 г
- какао 60 г
- корица 1-2 ч.л.
- желток+молоко 2 ст.л.
- сахар 50 г
- вода 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Пеку много всякого разного,
но любимой остаётся у моих мальчиков сдоба,
покажу вам сегодня пирог,
который удобно разбирается на вкусные булочки
с шоколадной начинкой.
В ёмкость просеиваем муку,делаем лунку
и вливаем тёплое молоко с 1 ст.л. сахара,
добавляем дрожжи и отставляем на 15-20 минут.
Затем добавляем все необходимые для теста компоненты,
замешиваем мягкое тесто,
убираем его в тепло на час-полтора.
В другой ёмкости соединяем растопленное сливочное масло
с коричневым сахаром,какао и корицей.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
Каждую часть раскатываем тонко в пласт
размером примерно 35х45 см.,
намазываем шоколадную массу очень тонким слоем,
оставляя с одного длинного края около 2-3 см.,
сворачиваем в длинный рулет,
нарезаем оба рулета очень тонким ножом
на кусочки длиной около 4 см.
Самые ровные кусочки кладём в форму для запекания
диаметром 28 см. красивыми разрезами наружу ,
другими заполняем центр .
Ставим пирог в тёплое место на час для расстойки,
затем смазываем льезоном
и отправляем в разогретую до 175° духовку на 40-45 минут,
через 25 минут выпечки пирога прикрываем его фольгой,
чтобы не пригорел верх.
Соединяем сахар и воду в маленькой кастрюльке,
варим до густого сиропа,около 3 минут.
Достаём пирог и покрываем сразу же сиропом,
вынимаем из формы и остужаем!
Наберитесь терпения,не лопайте его горячим!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Добавила в тесто 2 ст.л. бисквитного ликёра и ,соответственно, 2-3 ст.л. муки,
можно обойтись и без этого.....
Ликёр может быть Миндальный,Лимонный,Апельсиновый,Шоколадный,наконец!Удачи!
Светик! Юная провокаторша!!!.......ну,в общем ты поняла...
А пирог-песня! Я его забираю.Я ж для брата коллекционирую выпечку с корицей.Спасибо большое!
А что у вас там за бисквитный ликер? Вроде кухня еврейская,а о таком ликере понятия не имею.Неужели у нас оно есть?
ликёр должен быть шоколадный,бисквитный-это отсебятина-отменятина....УРА!сработало!Она туточки!
Ладно,забираю вместе с оттебятиной. Свет,а слово не очень вышло,а ?
вылетело,Элл,пусть уж летит,какое есть...
Светик, пирог действительно Песня!!!!! И Эллу вытащила на запахи, за это двойное тебе мерси. Спасибо . Эллочка, а это для тебя
Ларочка -спасибо и ...поздравляю ещё раз!!!!
И рада,что ты тоже этой подпольщице рада!
Светлана-
Эллочка, выходи.....
Ларочка,я тебе тоже всегда рада! И еще раз поздравляю!!!
Супер!
Благодарю!
Нет тебе равных в выпечке
да сколько угодно!
Спасибо,Леночка!
Светочка, искусительный пирог!Как тут соблюсти фигуру, если хочется все попробовать.
сложно,Ириш!но мужчинам нужна выпечка к чаю,
а мы...мы можем попробовать,чтобы вкус описать смогли!
Как же, без ликёра, нет уж, мы с ликёром, обязательно!
и это правильно,Леночка!только богаче будет вкус и сдоба воздушнее!
Соблазнительный какой!!! )))
да уж,некоторых так соблазнял,
что пришлось из цепких лапок выдрать и спрятать....выдавала по штучке...
я тоже такие пироги люблю, отломил, а в руках булочка
в руках -две булочки!!!
Сногшибательный пирог-булочки у Светика! Надеюсь, что не опоздала.
И ещё я тебе , Светик, скажу: "Пора бы уже издавать книгу "Рецепты сдобы от Светланы."
Забираю рецепт с благодарностью!
соглашайся стать моим издателем,Иришка,соберу все рецепты в кучку!
Повезло мальчикам! Пирог суперрррр!
это точно!
Аромат чую даже через монитор
да-а.....сдоба она такая....манит!
Не, ну это просто невозможно представить, КАК я люблю такие вот штуки, когда выпечку можно ломать руками! Есть в этом что-то уютно-домашнее и одновременно хулиганско-пикниковое, когда можно отдохнуть от норм морали и рамок этикета! Я в таком исполнении ем даже те пироги, которые не ем никогда. Так что, я урываю себе кусок посдобнее, уж извините-не взыщите!
урвала-таки?!И я рада!смачный он,этот пирог....
Светик, люблю тебя, люблю твою выпечку и вообще все твои рецепты. Пирог шикарныйЗабираю в копилку
это у нас -взаимное чуЙство,моя Балтийская красавица!!!
Уютный, ароматный красавец!
ещё какой уютный,усядутся все вокруг,ладно так.....
Прибила,убила,шикарная выпечка!!!! И ничего говорить не надо - весь тавар лицом так сказать!!!!Страсть как хочется отломить,да поольше,но понимаю разумум,что не может такая вкуснотища еще остаться
да,а ликерчику плесни-то мне,плесни)))
понятное дело,без ликёрчикУ никак!Будет он тебе....и пирог будет!
Ах, как сдобы хороши.
Сладкий праздник для души.
всё было бы гораздо слаще,
заходи к нам Танечка почаще!
Шикардос выпечка!!!