Пасхальный яблочный торт
Пасхальный яблочный торт с яблоками, изюмом и грецкими орехами. Нежное тесто из яиц, сахара и муки с корицей — идеальный десерт для праздника!

Ингредиенты
- тесто:
- яйца куриные крупные 3 шт
- сахар 100 г
- растительное масло 80 мл.
- мука пшеничная 180 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- начинка:
- яблоки 3 шт
- изюм светлый 80 г
- ром 50 мл.
- топпинг:
- грецкие орехи 150 г
- сахар коричневый 120 г
- корица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить в роме не менее чем на 1 час.
Обжаренные грецкие орехи измельчить при помощи блендера, добавить коричневый сахар и корицу, смешать.
Для теста: взбить яйца, добавить небольшими порциями сахар хорошо взбивая миксером. Должна получиться густая масса.
Дальше нужно влить тонкой струйкой растительное масло, взбить, добавить небольшими порциями всю муку смешанную с разрыхлителем, взбить до гладкой массы.
Яблоки можно оставить с кожурой, а можно очистить, затем нарезать тонкими ломтиками.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста, разровнять по форме.
Сверху посыпать изюмом.
Дальше выложить половину яблочных ломтиков.
Посыпать половиной орехового топпинга.
Выложить оставшуюся часть теста, разровнять по всей поверхности.
Повторить яблочный слой, затем посыпать оставшимся топпингом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час - 1 ч 10 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме, достать и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог часто готовят на еврейскую Пасху "Песах". Готовят его в соответсвии с правилами кошера с растительным маслом и мацовой мукой. Так как у нас такой муки не найти, можно использовать обычнуюю пшеничную муку с добавлением разрыхлителя.
Данный рецепт торта взят из книги Домашняя еврейская кухня Артура Шварца.
Этот пирог хорошо подавать со взбитыми сливками, сметаной с сахаром или шариком ванильного мороженного. Вкусно и очень ароматно, действительно это стоит приготовить.
всё таки какое разнообразие пасхальной выпечки
Зоя, я с тобой согласна, пасхальной выпечки и правдо много видов)
Рецепт интересный.Но я не поняла,куда девать вторую половину теста? Спасибо.
Большое спасибо, что подметили не дописала, если получится то поправим, а так вторая половина теста выкладывается перед повтором яблочного слоя
Класс ! ! !
Катюша-вкусный пирог! Таки не кошерно-но где ж нам мацу-то найти!!!!
Яблочные пироги любим! У тебя замечательный получился!
С яблоками - забираю!!!!
буду рада если понравится
Люблю яблочные пироги 💞💞💞 Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻 Форму , какого размера Вы использовали ? Спасибо 😉
Вкусный пирог!