Греческая выпечка - что приготовить 20 рецептов
Каталог: Печенье
3341060 мин.3055112
тесто:
400 г муки-просеять!
1/2 ч.л. пекарского порошка
120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
80 мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
начинка:
200 г молотых грецких орехов
50 г мёда
100 г абрикосового джема/вашего любимого/
цедра 1 апельсина/лимона/
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. крахмала
кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
сах.пудра
Каталог: Блюда из пангасиуса
729440 мин.32538
филе пангасиуса - 3 кусочка
оливковое масло холодного отжима - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 3 листочка
лимон - 3 кружочка
розмарин свежий - 3 веточки
соль
перец
бумага для выпечки - 3 прямоугольных листочка
Каталог: Другая выпечка
1480813059
продукты на 2 батона:
мука пшеничная-900 г
сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: "1 пакетик на 500 г ")
семена кунжута (он же сезам)-3 ч.л.
соль-3 ч.л.
сухой орегано-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л. (плюс ещё немного,чтобы помазать батоны перед выпечкой)
тёплая вода-600 мл.
греческие черные оливки(они меньше в размерах,чем испанские),без косточек,крупно порезанные-250 г
Каталог: Пироги
1585045 мин.812
сахар - 1 ст.
мука - 120 г
яйца - 4 шт.
молоко - 750 мл.
ванилин - 1 ч.л.
тесто фило - 400 г
масло - 200 г
Каталог: Сладкие пироги
653250 мин.800
манка - 2 стак.
сахар - 2 стак.
яйца - 8 шт.
сливочное масло - 150 г
корица - 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный - 1 стак.
сироп:
сахар для сиропа - 2 стак.
вода для сиропа - 2 стак.
лимон - 1/2 шт.
Каталог: Другая выпечка
406412354
творог 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
маргарин 70 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица, мак
Каталог: Печенье
344412027
1350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотку соли
600 г оливкового масла
150 г сахара
кожура одного апельсина
1 ст. апельсинового сока
80 г коньяка
немного корицы и гвоздики
для сиропа:
2 ст. воды
2 ст. сахара
2 ст. меда
Каталог: Пицца
1490490 мин.126190
500 г теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 г натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 г лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 г сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 г сыра фета -"-
100 г сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 г сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 г молока
1 баночка содовой воды/330 г /или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.
Каталог: Пироги
1024080 мин.6110
яйцо куриное 1 шт.
вода теплая 125 мл.
йогурт классический 125 мл.
масло растительное 60 мл.
соль 1,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
мука пшеничная 500 г
фарш мясной 350 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 2 - 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль и пряности
масло растительное 60 мл. (если мясо постное)
зелень небольшой 1 пучок
масло сливочное 100 г
растительное 50 мл.
яичный желток 1 шт.
молоко 1 дес.л.
Каталог: Другие рецепты
1847711759
для начинки:
сыр фета - 100 г
творог обезжиренный - 50 г
сыр твёрдых сортов - 100 г
чеснок - 2-3 зубочка
черные оливки - 100 г
базилик - 2 ст.л.
петрушка - 2 ст.л.
свежемолотый черный перец
яйца - 2 шт.
также:
тесто фило
оливковое масло - 150 мл
Каталог: Хлеб
1419812025
200 мл. теплой воды
1 стол. ложка меда
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1.5 чайн. ложки соли
100 г цельнозерновой муки
80 г овсяной муки
100-120 г пшеничной муки
Каталог: Другие основные блюда
842945 мин.61412
макароны -250 г
яйцо-1 шт
сыр средней твердости-100 г
фарш мясной-450 г
масло оливковое itlv-3 ст.л.
лук репчатый-1 шт.
перец болгарский красный-1 шт
помидоры-170 г
сливки-70 мл.
перец черный молотый-
соль-
для соуса:
яйца-3 шт
сыр средней твердости-80 г
мука-3 ст.л.
масло сливочное-40 г
молоко-350 мл.
орех мускатный молотый-щепотка
перец черный молотый-щепотка
соль -
Каталог: Блюда из птицы
2978540 мин.42869
на 20 шт. :
тесто фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
сливочное масло-75 г
криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
морковь-2 шт. порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
греческий йогурт (либо нежитная сметана)-125 г
растительное масло-2 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
красная паприка (приправа, красный перец)- ч.л.
Каталог: Другая выпечка
2826813268
форма диаметром 20 см
греческий йогурт -150 г
растительное масло без запаха - 140 мл.
сахар - 320 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
яйца -2
мелко натёртая цедра и сок от 2 лимонов
для пропитки:
сахар - 70 г
мёд - 2 ст.л.
миндальные пластиночки -25 г
Каталог: Другая выпечка
767613155
мука-400 г
разрыхлитель-4 ч.л. (без горки)
корица-1/2 ч.л.
молотая гвоздика-1/4 ч.л.
молотый мускат-1 щепотка
соль-1 щепотка
оливковое масло-150 мл.
сахар-75 г
коньяк-2 стол.ложки
натёртая цедра и сок одного большого апельсина
для посыпания:
натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи-25 г
корица-1/2 ч.л.
для сиропа:
мёд (лучше особо ароматных сортов,у меня мёд апельсиновых цветов)
вода-125 мл.
сок одного маленького лимона
сок одного маленького апельсина либо 1 ст.л. апельсиновой воды
Каталог: Манный пирог
1004213471
мягкое сливочное масло-250 г
сахарная пудра-250 г
яйца,разделённые на белки и желтки-6
манная крупа мелкого помола-120 г
молотый миндаль(непременно очищенный)-200 г
мелко натёртая цедра и сок 3-х апельсинов
пропитка:
сахар-125 г
вода-50 мл.
палочка корицы (я,к сожалению,забыла купить,поэтому положила в пропитку 0,5 чайной ложечки молотой корицы)
мелко натёртая цедра и сок 2-х лимонов
Каталог: Сладкие пироги
21259150 мин.1277148
для бисквита:
5 крупных яиц
125 г сахара
125 муки
30 г какао
чуть соли
1/2 ч.л. корицы
100 г вишни в собственном соку или мороженная/свежая/
для крема-заливки:
9 яиц
200 нр.сахара
800 мл.молока 3.5%
200 мл.сливок 35%
50 мл. вишнёвого ликёра.
100 г вишни
для украшения:
250 мл.сливок 35%
2-3 ст.л. сах.пудры
вишня
форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
Каталог: Хлеб
29675179115
900 г муки
75 г сл.масла
120 мл.молока 3.5%
120 мл.тёплой воды
40 г свежих дрожжей
160 г сах.пудры
3 крупных яйца
5 г махлепи/растереть/
5 г мастихи/растереть/или 7 капель масла мастихи/
щепотка соли
желток+ несколько капель ледяной воды взбить вилкой-для смазки.
миндальные хлопья
Каталог: Сладкие пироги
16443862125
курага-100 г
тонко и мелко натёртая цедра и сок одного большого апельсина
размягчённое масло-175 г
сахар-175 г
яйца,разделённые на белки и желтки-4 (белки поставить в холодильник,желткам дать приобрести комнатную температуру)
манка мелкого помола-250 г
молотый очищенный миндаль (т.е. порошок должен быть абсолютно белый,без примесей коричневой шелухи)- 100 гр
для сиропа:
мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 г
апельсиновый сок-100 мл.
лимонный сок-2 ч.л.
для покрытоя:
греческий йогурт (либо натуральный сливочный йогурт)-200 г
очищенные,несолёные фисташки-60 г довольно грубо порубить ножом
Каталог: Пицца
3163390 мин.1281131
лахано - капуста пита - пирог = капустный пирог
начинка:
небольшой вилок капусты(нашинковать тонко)
2 средних морковки(натереть на крупную тёрку)
белая часть крупного лука порей(нарезать мелко)
1 красный перец(нарезать маленькими кусочками
150-200 г сыра фета(размять руками)
150 г тёртого сыра касери(можно заменить сулгуни)
3 яйца(взбить вилкой)
соль.перец
2-3 ст.л. укропа
дрожжевое тесто хорьятики(деревенское):
500 г муки(просеять)
6-7 г сухих или 10-12 г свежих дрожжей)
3 ст.л. тёплого молока
100 мл.тёплой воды
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. самогона или водки
1 яйцо
50 мл.ол.масла для верха и формы
1 желток
чёрный или белый кунжут(не обязательно)
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом