Скальцонья/постная выпечка/
Скальцонья - постная выпечка с тестом из муки! Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок и начинку из грецких орехов с абрикосовым джемом. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто:
- 400 г муки-просеять!
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 120 мл.оливкового/растительного без запаха/масла.
- 140 мл.свежего выжатого апельсинового сока
- 80 мл.-самогона.водки/у меня коньяк/
- 1/2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- начинка:
- 200 г молотых грецких орехов
- 50 г мёда
- 100 г абрикосового джема/вашего любимого/
- цедра 1 апельсина/лимона/
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. крахмала
- кондитерская цветочная вода/не обязательно.но хорошо бы!/
- сах.пудра
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто.
разделить на 30 порций.
расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто.
отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень легко/без сильного давления соединить./так ка мы лепим вареники/.
поместить скальцонья на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 180"30-35 минут.до золотистого цвета.
горячие скальцонья взбрызнуть цветочной водой.дать остыть и покрыть сах.пудрой!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













