"вишинопита"/вишнёвый пирог/
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 крупных яиц
- 125 г сахара
- 125 муки
- 30 г какао
- чуть соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 100 г вишни в собственном соку или мороженная/свежая/
- для крема-заливки:
- 9 яиц
- 200 нр.сахара
- 800 мл.молока 3.5%
- 200 мл.сливок 35%
- 50 мл. вишнёвого ликёра.
- 100 г вишни
- для украшения:
- 250 мл.сливок 35%
- 2-3 ст.л. сах.пудры
- вишня
- форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
- форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
муку просеять с солью.корицей и какао.хорошо перемешать.
яйца взбить до увеличения объёма почти в три раза и постепенно не переставая взбивать ввести сахар./взбивать не менее 7 минут/.
в три приёма аккуратно и быстро перемешивая добавить муку с какао к взбитым яйцам.добавить вишню и опять перемешать.
вылить тесто в форму 20 см в диаметре.крутануть пару раз форму по часовой стрелке.чтобы при выпечке не образовался купол.
выпекать в прогретой духовке при 180" 35-40 минут.проверить лучинкой.дать остыть и освободить от формы.
заливной крем:
нагреть молоко со сливками постоянно помешивая до 90".не дать закипеть!снять с огня.
взбить яйца венчиком с сахаром и тонкой струйкой.постоянно мешая ввести в горячее молоко/осторожно.следите.чтобы яйца не сварились!/
нарезать бисквит кусками и разместить в форме 26 см.в диаметре.придав ему круглую форму но с промежутками.залить кремом и посыпать вишней.накрыть фольгой.
поместить форму с пирогом в жаростойкую форму наполненную горячей водой так.чтобы вода доходила до половины формы с пирогом.выпекать в прогретой духовке при 175" минимум 1.5 часа.проверить ножом.
готовому пирогу дать полностью остыть.освободить от формы и украсить взбитыми до устойчивых пиков сливками и вишней.
С праздником!!!
Бесподобный пирог в разрезе. Спасибо
А пирог сногсшибательный 100 балов!
ух ты какой аппетитный!
Наташа, я поклонница Ваших рецептов. Многие перепробовала и все получались с первого раза. Но этот пирог мне не понравился и его я повторять больше не буду. Пишу этот отзыв не для того, чтобы обидеть Вас, а для того, кто захочет его повторить знал что по-моему этот пирог на любителя...