Тёплые сырные уголки // tiropites
Ингредиенты
- для начинки:
- сыр фета - 100 г
- творог обезжиренный - 50 г
- сыр твёрдых сортов - 100 г
- чеснок - 2-3 зубочка
- черные оливки - 100 г
- базилик - 2 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- яйца - 2 шт.
- также:
- тесто фило
- оливковое масло - 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку:
Сыр Фета мелко раскрошить руками.
Добавить творожную массу.
Добавить твёрдый сыр
Добавить чеснок, зелень, оливки, яйца и хорошо всё перемешать.
Поперчить по вкусу.
Тесто фило разрезать на полосы шириной 7 см, длиной приближенно 15 см.
Пока обрабатывается одна полоса, другие прикрыть влажным полотенцем.
Полосу хорошенько намазать оливковым маслом при помощи кисточки.
В уголок положить чайную (с верхом) ложку начинки.
Теперь сворачиваем несколько раз тесто с начинкой всё время диагонально (см. пошаговые фотографии).
Должен получиться закрытый со всех сторон треугольник.
Таким образом сформировать дальнейшие треугольнички.
Складывать треугольнички на противень, либо слегка смазанный маслом оливковым, либо на бумагу для выпечки
Кисточкой намазать треугольнички сверху оливковым маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке минут 15-20,пока треугольнички не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подавать непременно горячими.