Апельсиново-ореховое печенье
Ингредиенты
- мука-400 г
- разрыхлитель-4 ч.л. (без горки)
- корица-1/2 ч.л.
- молотая гвоздика-1/4 ч.л.
- молотый мускат-1 щепотка
- соль-1 щепотка
- оливковое масло-150 мл.
- сахар-75 г
- коньяк-2 стол.ложки
- натёртая цедра и сок одного большого апельсина
- для посыпания:
- натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи-25 г
- корица-1/2 ч.л.
- для сиропа:
- мёд (лучше особо ароматных сортов,у меня мёд апельсиновых цветов)
- вода-125 мл.
- сок одного маленького лимона
- сок одного маленького апельсина либо 1 ст.л. апельсиновой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить разогревать духовку до 180 градусов
Смешать муку,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускат и соль
Взбить оливковое масло с сахаром в миске,добавить цедру и сок апельсина
Постепенно подмешивать мучную смесь
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до абсолютной гладкости
Отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать шарики
Класть шарики тета на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя про этом достаточные расстояния между ними
Надавить вилкой два раза на каждый шарик так,чтобы образовалась решёточка,и шарик приплюснулся в печеньку
Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут,до светло-коричневого цвета
Дать остыть на решёточке
Смешать тёртые орехи с корицей,-это будет посыпка
Сделать сироп:
В кастрюльку налить воду и мёд,довести до кипения и дать покипеть 5 минут
Убрать с огня и дабвить в сироп сок лимона и апельсина (апельсиновой воды)
Каждую печеньку окунать с помощью шумовки в сироп на 1 минуту
Выкладывать печеньки на решёточку и посыпать сверху ореховой посыпкой
Дать подсохнуть
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получилось 18 штук.