Индийский соус чатни - что приготовить 24 рецепта
Каталог: Другие горячие закуски
959150 мин.21411
яйцо крупное -2 шт
картофель-3-4 шт
семена горчицы-1 ч.л.
молотый имбирь-0, 5 ч.л.
кайенский перец-0,5 ч.л.
молотый кориандр-0,5 ч.л.
куркума-1 ч.л.
сливочное масло-2 ст.л.
мука-1 стол .л
панировочные сухари-горсть
топленое масло-для обжарки
соль-
яйцо- 1 шт( для кляра)
для чатни:
красная луковица-1 шт.
сладкий красный перец-1/2 шт
корень свежего имбиря-1 см
яблочный уксус-1,5 ст.л.
абрикосовый джем-1 стол. л.
растит.масло-1 стол. л.
перец чили красный-1/2 шт.
Каталог: Заготовки на зиму
104451167
яблоки 700 г.(вес чищенных яблок)
манго 300 г.(вес мякоти)
лук репчатый 150 г.(вес очищеной луковицы)
имбирь свежий 1 ст.л. натертого имбиря
яблочный уксус 150 мл.
вино сухое белое 150 мл.
сахар коричневый 150 г.
соль 2 ч.л.
семя горчицы 2 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
гвоздика целая 6 шт.
корица молотая 1 ч.л.
желфикс 2:1 пакет 40 г.
Каталог: Заготовки на зиму
1429011812
персики,нектарины,абрикосы 1000 г.(в любой пропорции,чистый вес без кожицы и косточки)
миндаль очищенный 100 г.
изюм светлый б/к 100 г.
вино сухое белое 100 мл.
винный уксус 5% 200 мл.
сахарный песок 200 г.
соль 2 ч.л.
перец белый молотый 0,5 ч.л.
семя горчицы 2 ст.л.
желфикс 2:1 пакет 40 г.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1768660 мин.61115
2 средние луковицы
1 ст. муки
1 ст. воды
2 перчика чили
2 зубка чеснока
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. гарам масалы
1 ч.л. зерен кумина
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. рубленной кинзы
растительное масло для глубокой жарки
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1561311114
яблоки 1 кг. (очищенные)
изюм без косточек 100 г
лук 2 шт.
сахар 150 г
уксус яблочный 250 г
соль 1 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
порошок манго 1 ч.л.
перец чили 1 шт.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1912911739
1 кг. абрикос,
2 средних луковицы,
2 перчика чили,
400 г сахара,
1 ч.л. соли,
150 мл. винного уксуса,
2 зёрнышка абрикосовыx косточек.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1574990 мин.13551
тыква 1200 г
яблоки 500 г
лук 250 г
виноград 300 г
сахар 6-9 ст.л.
соль 2 ч.л.
сок (яблочный) 250 мл.
уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл.
корица 0,5 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
кардамон 1/6 ч.л.
перец чили
Каталог: Соусы, дипы, маринады
685730 мин.101738
675г помидоров
225г яблок мелко нарезаных, очищеных, кислых (сорт гранд лучше всего)
1 лук мелко нарезаный
100 г сахара
30 г томатной пасты
1 ч.л. соли
10 г джинжера натертого на мелкой терке
2г острого перца кайен
3г сухой горчицы
200 г уксуса
Каталог: Соусы, дипы, маринады
688730 мин.41035
яблоки 12 шт.
масло сливочное 200 г
имбирь 4 ч.л.
корица 4 палочки
семена аниса 2 ч.л.
острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
гвоздика 10 бутонов
куркума 2 ч.л.
вода 8 ст.л.
сахар 8 ст.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
22490135 мин.14469
1 кг. слив
1 кг. яблок
500 г красного лука
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
1 ст.л. семян горчицы
1 ст.л. соли
0,5 литра красного винного уксуса
450 г сахара.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1036960 мин.13439
1 крупное зеленое яблоко granny smith
200 г тыквы ( у меня пюре)
1 лимон
горсть изюма
100 мл. белого вина
100 мл. воды
1 пал. корицы
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. имбиря (порошок)
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. буково (семена жгучего перца)
1 стик ванили
1,5 ст.л. тростникового сахара
1 ч.л. меда
1 звездочка бадьяна.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
926940 мин.11119
спелое или не спелое манго 600 г (чистого веса-без шкурки и косточки),
2 ст.л. растительного масла ,
1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря,
1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна),
1 ч.л. куркумы,
2-3 зубка чеснока (через пресс),
сок лайма или уксус 6% 100 мл. (½ ст.),
сахар 100 г (½ ст.),
1 ст.л. рублунной мяты (по желанию),
по ½ -1 ч.л. молотого чили и соли. п
о желанию можно добавить ¼ ст. изюма или 2 ст.л. кокосовой стружки.
манго можно заменить априкозами или сливами.
можно добавить и другие специи – щепотку молотой гвоздики, корицы, молотых семян фенхеля.
а так же: поджаренные и измельчённые орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью).
Каталог: Соусы, дипы, маринады
496611846
помидоры свежие-3 шт.
семя тмина-1 ч.л.
перец чили-1 шт.
масло раст.-1 ст.л.
вода-50 мл.
соль-1 ч.л.
сахар-2 ч.л.
чеснок-3 зубка
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1151430 мин.5616
цукини - 1 шт
баклажан - 1 шт
гороховая мука - 150 гр
молотая корица - 1/2 ч.л.
красный перец - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 2 ч.л.
молотый тмин - 2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 - 2 ч.л.
разрыхлитель для теста или сода - 1/2 ч.л.
холодная вода - 250 мл.
растительное масло для фритюра
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1792112119
500 г кислых яблок
1 половинка груши
150 мл. яблочного уксуса
1 ч.л. приправа для коврижки (lebkuchengewürz)
350 мл. апельсинового сока
цедра одного апельсина
350 г любых сухофруктов
молотый имбирь
острый перчик мелко порезанный
васаби
120 г тёмного сахара
Каталог: Соусы, дипы, маринады
3072940 мин.61821
виноград (в идеале - по ст. у белого, красного и черного) - 3 стак.
вода - 0,5 стак.
сахар коричневый - 0,5 стак.
сок лимонный - 3 ст.л.
цедра лимона (с одного лимона) - 1 шт.
перец чили (небольшой) - 1 шт.
имбирь (свежий) - 1 ст.л.
горчица (сухая или в зернах) - 0,5 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
тмин - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
599211234
3 шт. яблок
2 ст.л. воды
1,5 ст.л. сахара ( или )
1 ст.л. без горки соли
2 ст.л. сливочного масла
1 коф.л. куркумы
1 коф.л. семян аниса
3 бутончика гвоздики
1 шт. свежего перчика чили(у меня солёный)
1 ч.л. мелко натёртого имбиря
1 брусочек корицы
Каталог: Соусы, дипы, маринады
873013243
1 ст. кураги
5 шт. чернослива
2 шт. перец чили
1 ч.л. зира
85 мл. воды
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли(без горки)
Каталог: Соусы, дипы, маринады
158014 мин.1528
манго - 3 шт
сахар коричневый тростниковый 300 - 350 гр
зира
кориандр
кардамон
кайенский перец
куркума
имбирь сушеный
имбирь свеженатертый
гвоздика
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 8 зубчиков
Каталог: Соусы, дипы, маринады
17611120 мин.11314
дыня-1000 г (очищенная)
яблоки-150 г (очищенные)
курага-100 г.
изюм-100 г
лук- 1 шт. (крупная)
перец чили- 1 шт.
чеснок-2 зубка.
уксус яблочный-100 г
уксус бальзамический-100 гр
сахар коричневый -100 г
корица-1 ч.л.
гвоздика-6-7 бутонов
имбирь-3-4см.
мускатный орех-1 ч.л.
семена горчицы-2 ч.л.
лимон-цедра
соль-1 ч.л. без горки
Каталог: Соусы, дипы, маринады
2614813040
ананас консер.кусочками 1 ст.
уксус яблочный 6% 100 гр
сахар 100 гр
2 перчика чили без семян
3 гвоздики,3 горошины душистого перца
горчица в зернах(у меня готовая французская)1-2 чай ложки
сироп от ананасов 100 гр
кориандр в зернах
изюм (у меня 60 гр)
Каталог: Вегетарианские блюда
15792840 мин.5410
смесь для приготовления досы( у меня готовая, привезенная из индии))
за неимением смеси понадобится:
рис басмати-1 чашка (200 г ов)
дал-1/2 чашки (можно заменить мелкой желтой чечевицей)
вода для замачивания
соль
масло гхи для смазывания сковороды
Каталог: Соусы, дипы, маринады
608260 мин.1001
лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
перец чили - 1 шт.
манго - 1 шт. (желательно сладкий)
сахар - 100 г
уксус (яблочный) - 100 г
сок лайм - 1/2 шт.
имбирь - 1 ч.л. мелко тертый (или сухой)
сливочное масло - 50 г
Каталог: Соусы, дипы, маринады
833813671
масло оливковое - несколько ст.л.
перец чили крупно молотый - от души
перец чили мелкий, выращенный дома - шт. семь
аджиномото - три чайных ложки