Чатни из манго
Ингредиенты
- манго - 3 шт
- сахар коричневый тростниковый 300 - 350 гр
- зира
- кориандр
- кардамон
- кайенский перец
- куркума
- имбирь сушеный
- имбирь свеженатертый
- гвоздика
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.
Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)
В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.
На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 3-х часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.
Даем остыть и перекладываем в стерилизованную банку. По правилам, чатни должны настояться в течение 8-ми недель, но.. По мне, так и на следующее утро уже вполне вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила себе и детям по манго. Манго оказались... хмм.. не очень вкусными и не очень зрелыми. Выбросить было жаль, пришлось вспомнить про давний индийский рецепт В Индии чатни - оооочень универсалная вещь. Это как наше варенье, но только более пряное, а иногда и острое. Их готовят практически из всего и подают практически ко всему - к мясу, рыбе, курице, сыру, пирожкам, овощам, тостам и далее везде))) Даже как закуску под вино! Советую при варке включать вытяжку, иначе прибегут на запах даже соседи!!! Пикантно, аппетитно. На моей "сырной тарелке" чатни кончились гораздо быстрее сыра!