Фруктовый чатни // очень фруктовый, пряный соус к мясу на рождество
Фруктовый чатни — очень фруктовый, пряный соус к мясу на Рождество из кислых яблок, груши, уксуса, приправы для коврижки и тёмного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и грушу почистить, удалить серединку с семечками, нарезать маленькими кубиками.
Сухофрукты, также нарезать меленько.
У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.
Снять цедру с апельсина.
В кастрюлю с толстым дном положить яблоки, сухофрукты, сахар, цедру, специи, вылить сок.
Хорошенько перемешать.
Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Влить уксус, добавить имбирь, острый перчик, васаби, перемешать.
Убавить огонь и варить ПОСТОЯННО помешивая, при маленьких бульках 45 - 60 мин.
Заполнить горячим соусом подготовленные баночки.
Закрутить крышки на банках и оставить остывать.
Можно и подарить такую баночку чатни знакомым.
Хороший подарочек к рождественской утке, гусю, да и к любому мясу подходит.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
состав Lebkuchengewürz: -мускатный орех -корица -кориандер -гвоздика -Имбирь -фенхель -Аннис -перец -Кардамон Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























