Гречневое ризотто с сыром
Ингредиенты
- лук репчатый
- бульон куриный – 500 мл.
- 2 ст.л. соевого соуса
- 250 г. гречки
- утиная грудка – 1 шт.
- один лайм
- масло сливочное
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук. Поставьте на огонь глубокую сковороду, растопите в ней сливоечное масло и добавьте немного оливкового масла. Добавьте измельченный лук, в процессе жарки добавьте чуть чуть соли и перца.
Во второй сковороде обжарьте гречку без добавления масла.
Добавьте обжаренную гречку к луку в смеси масел и залейте все бульоном. Тушите 15 минут постоянно помешивая. Помните, ризотто, это в первую очередь постоянное помешивание. Если бульон будет слишком быстро выпариваться, то подливайте его, чтобы гречка была чуть-чуть закрыта.
Как только гречка будет готова, добавьте в нее немного натертого сыра и перемешайте.
Нарежьте утиную грудку тонкими кусочками, если Вы как и я не очень любите жир, то можете его обрезать и сделать из него шкварки, для этого нарежьте жир мелкими кусочками и обжарьте в сковороде без добавления масла. Замочите нарезанную грудку в смеси из соевого соуса, сока лайма и оливкового масла на 15-20 минут. Кстати, утиное мясо содержит витамины группы B, которые способствуют укреплению нервной системы.
Обжарьте утиную грудку в растительном масле до готовности.
Подавайте гречневое ризотто вместе с уткой, посыпав зеленью, при желании добавьте шкварки из утиного жира.