Уха по-фински "сливочное озеро"
Ингредиенты
- филе лосося - 600 г
- сливки 20%-ные valio - 1 л
- помидоры - 200 г
- картофель - 400 г
- лук-порей - 200 г
- морковь - 200 г
- масло растительное - 100 г
- лавровый лист -
- соль -
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.
2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.
3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.