Запеченный паштет с грибами и бренди
Запеченный паштет с грибами и бренди, нежная говяжья печень, чеснок, шампиньоны и ароматный тимьян. Идеальная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты
- печень (у меня говяжья) - 500 г
- шампиньоны - 300 г
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 250-300 г
- бренди - 50 мл.
- сухой тимьян —щепотка
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания.
2. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось. Печень (сырую) перекрутить в блендере. Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить.
3. Разлить по порционным формочкам. Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке.
4. Духовка 150 гр 50 мин. Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



