Киш с грибами и ветчиной
Приготовьте вкусный киш с грибами и ветчиной на пшеничном песочном тесте. Рецепт включает сливочное масло, яйцо, розмарин и ароматную начинку из шампиньонов и сыра.

Ингредиенты
- песочное тесто:
- мука (пшеничная) - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л. ки
- вода (холодная) - 3 ст.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- форма для выпечки d 26 см - 1 шт.
- начинка и заливка:
- ветчина - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 150 г
- сливки 22% - 200 г
- лук (репчатый) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 60 мл.
- соль
- перец
- укроп - несколько веточек.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления песочного теста:
1) В глубокую миску выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем соль и взбиваем венчиком до пышности.
3) Во взбитую яичную смесь для большего аромата добавляем сушеный розмарин и перемешиваем венчиком.
4) Добавляем просеянную муку и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки.
Перетираем массу руками в крупную крошку.
5) Вливаем три столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
6) На дно формы для выпекания выкладываем лист пергамента.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам.
Должен получиться бортик высотой 3-4 см.
8) Форму убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 20-30 минут.
А тем временем подготовим начинку и заливку.
Способ приготовления начинки и заливки:
1) Первым делом подготовим грибы, очищаем и нарезаем их небольшими ломтиками.
2) В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до готовности.
Готовые грибы перекладываем в глубокую миску.
3) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.
4) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета.
Готовый лук перекладываем в миску с грибами.
5) Ветчину нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку.
6) Свежий укроп моем и мелко нарезаем.
7) Чеснок мелко рубим ножом и добавляем ко всем ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем и подготовленную начинку отодвигаем в сторону.
8) А теперь займемся заливкой.
Отмеряем 200 гр. сливок жирностью не менее 22%.
9) Сыр натираем на средней терке.
10) В глубокую миску выливаем два яйца.
11) К яйцам добавляем соль, перец и мускатный орех.
Взбиваем венчиком до пышности.
12) Во взбитую яичную смесь выливаем сливки и перемешиваем.
13) В яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр и перемешиваем до полного объединения продуктов.
14) Достаём охлажденную песочную основу и острым ножом срезаем неровный край.
15) Дно и бока основы накалываем вилкой.
16) На готовую песочную основу выкладываем начинку и разравниваем ровным слоем.
17) Заливаем сливочно-сырной смесью и распределяем ее лопаткой по всей поверхности.
18) Выпекаем киш в духовке разогретой до температуры 180°градусов в течение 30–40 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, нужно собрать информацию о каждом ингредиенте. Ниже приведены усредненные данные о содержании нутриентов на 100 г.
Песочное тесто:
- Мука (пшеничная) - 200 г
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76.3 г
(200 г → 728 ккал, 20.6 г белка, 2 г жира, 152.6 г углеводов)
- Сливочное масло - 150 г
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
(150 г → 1075.5 ккал, 1.35 г белка, 121.5 г жира, 0.15 г углеводов)
- Яйцо - 1 шт. (50 г)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
(50 г → 77.5 ккал, 6.5 г белка, 5.5 г жира, 0.5 г углеводов)
Соль - 0.5 ч.л. (≈ 3 г)
- Калории: 0 ккал, нутриенты не учитываются.
Вода (холодная) - 3 ст.л. (≈ 45 г)
- Калории: 0 ккал, нутриенты не учитываются.
Розмарин (сушеный) - 1 ч.л. (≈ 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.7 г
Начинка и заливка:
Ветчина - 300 г
- Калории: 300 ккал (примерное значение)
- Белки: 25 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 1 г
Шампиньоны - 300 г
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.3 г
(300 г → 66 ккал, 9 г белка, 0.9 г жира, 10 г углеводов)
- Яйцо - 2 шт. (100 г)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
(100 г → 155 ккал, 13 г белка, 11 г жира, 1 г углеводов)
- Сыр - 150 г
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 1 г
(150 г → 525 ккал, 37.5 г белка, 42 г жира, 1.5 г углеводов)
- Сливки 22% - 200 г
- Калории: 240 ккал
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 3.4 г
(200 г → 480 ккал, 5.8 г белка, 44 г жира, 6.8 г углеводов)
Лук (репчатый) - 1 шт. (≈ 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок - 3 зубчика (≈ 10 г)
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
(10 г → 14.9 ккал, 0.64 г белка, 0.05 г жира, 3.3 г углеводов)
Мускатный орех - 0.5 ч.л. (≈ 1 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 1.5 г
Растительное масло - 60 мл
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
(60 мл → 530 ккал, 0 г белка, 60 г жира, 0 г углеводов)
- Соль, перец, укроп - незначительное количество.
Общие расчеты:
Теперь суммируем все данные:
Песочное тесто:
- Калории: 728 + 1075.5 + 77.5 + 3 = 1884 ккал
- Белки: 20.6 + 1.35 + 6.5 + 0.1 = 28.55 г
- Жиры: 2 + 121.5 + 5.5 + 0.1 = 129.1 г
- Углеводы: 152.6 + 0.15 + 0.5 + 0.7 = 153.95 г
Начинка и заливка:
- Калории: 300 + 66 + 155 + 525 + 480 + 40 + 14.9 + 5 + 530 = 1610.9 ккал
- Белки: 25 + 9 + 13 + 37.5 + 5.8 + 1 + 0.64 + 0 + 0 = 92.94 г
- Жиры: 20 + 0.9 + 11 + 42 + 44 + 0.1 + 0.05 + 60 = 178.05 г
- Углеводы: 1 + 10 + 1 + 1.5 + 6.8 + 9 + 3.3 + 0 = 33.6 г
Общие значения для всего блюда:
- Калории: 1884 + 1610.9 = 3494.9 ккал
- Белки: 28.55 + 92.94 = 121.49 г
- Жиры: 129.1 + 178.05 = 307.15 г
- Углеводы: 153.95 + 33.6 = 187.55 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: ~3495 ккал
- Белки: ~121 г
- Жиры: ~307 г
- Углеводы: ~188 г
Это данные на всю порцию. Если вы планируете делить блюдо на порции, то для расчёта на одну порцию нужно будет разделить значения на количество порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


