Киш с грибами и ветчиной

Приготовьте вкусный киш с грибами и ветчиной на пшеничном песочном тесте. Рецепт включает сливочное масло, яйцо, розмарин и ароматную начинку из шампиньонов и сыра.

Фото к рецепту: Киш с грибами и ветчиной

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3495.0 ккал
Белки: 121.0 г
Жиры: 307.0 г
Углеводы: 188.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления песочного теста:

1) В глубокую миску выливаем яйцо.

2) К яйцу добавляем соль и взбиваем венчиком до пышности.

3) Во взбитую яичную смесь для большего аромата добавляем сушеный розмарин и перемешиваем венчиком.

4) Добавляем просеянную муку и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки.

Перетираем массу руками в крупную крошку.

5) Вливаем три столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

6) На дно формы для выпекания выкладываем лист пергамента.

7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам.

Должен получиться бортик высотой 3-4 см.

8) Форму убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 20-30 минут.

А тем временем подготовим начинку и заливку.

Способ приготовления начинки и заливки:

1) Первым делом подготовим грибы, очищаем и нарезаем их небольшими ломтиками.

2) В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до готовности.

Готовые грибы перекладываем в глубокую миску.

3) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.

4) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.

Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета.

Готовый лук перекладываем в миску с грибами.

5) Ветчину нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку.

6) Свежий укроп моем и мелко нарезаем.

7) Чеснок мелко рубим ножом и добавляем ко всем ингредиентам.

Всё тщательно перемешиваем и подготовленную начинку отодвигаем в сторону.

8) А теперь займемся заливкой.

Отмеряем 200 гр. сливок жирностью не менее 22%.

9) Сыр натираем на средней терке.

10) В глубокую миску выливаем два яйца.

11) К яйцам добавляем соль, перец и мускатный орех.

Взбиваем венчиком до пышности.

12) Во взбитую яичную смесь выливаем сливки и перемешиваем.

13) В яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр и перемешиваем до полного объединения продуктов.

14) Достаём охлажденную песочную основу и острым ножом срезаем неровный край.

15) Дно и бока основы накалываем вилкой.

16) На готовую песочную основу выкладываем начинку и разравниваем ровным слоем.

17) Заливаем сливочно-сырной смесью и распределяем ее лопаткой по всей поверхности.

18) Выпекаем киш в духовке разогретой до температуры 180°градусов в течение 30–40 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2211
  • Понравилось:2
  • Создан:23 октября 2019, 20:40
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, нужно собрать информацию о каждом ингредиенте. Ниже приведены усредненные данные о содержании нутриентов на 100 г.

Песочное тесто:

  1. Мука (пшеничная) - 200 г
    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10.3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76.3 г

(200 г → 728 ккал, 20.6 г белка, 2 г жира, 152.6 г углеводов)

  1. Сливочное масло - 150 г
    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г

(150 г → 1075.5 ккал, 1.35 г белка, 121.5 г жира, 0.15 г углеводов)

  1. Яйцо - 1 шт. (50 г)
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

(50 г → 77.5 ккал, 6.5 г белка, 5.5 г жира, 0.5 г углеводов)

  1. Соль - 0.5 ч.л. (≈ 3 г)

    • Калории: 0 ккал, нутриенты не учитываются.
  2. Вода (холодная) - 3 ст.л. (≈ 45 г)

    • Калории: 0 ккал, нутриенты не учитываются.
  3. Розмарин (сушеный) - 1 ч.л. (≈ 1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.7 г

Начинка и заливка:

  1. Ветчина - 300 г

    • Калории: 300 ккал (примерное значение)
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Шампиньоны - 300 г

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.3 г

(300 г → 66 ккал, 9 г белка, 0.9 г жира, 10 г углеводов)

  1. Яйцо - 2 шт. (100 г)
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

(100 г → 155 ккал, 13 г белка, 11 г жира, 1 г углеводов)

  1. Сыр - 150 г
    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 1 г

(150 г → 525 ккал, 37.5 г белка, 42 г жира, 1.5 г углеводов)

  1. Сливки 22% - 200 г
    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 2.9 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 3.4 г

(200 г → 480 ккал, 5.8 г белка, 44 г жира, 6.8 г углеводов)

  1. Лук (репчатый) - 1 шт. (≈ 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  2. Чеснок - 3 зубчика (≈ 10 г)

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г

(10 г → 14.9 ккал, 0.64 г белка, 0.05 г жира, 3.3 г углеводов)

  1. Мускатный орех - 0.5 ч.л. (≈ 1 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 1.5 г
  2. Растительное масло - 60 мл

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

(60 мл → 530 ккал, 0 г белка, 60 г жира, 0 г углеводов)

  1. Соль, перец, укроп - незначительное количество.

Общие расчеты:

Теперь суммируем все данные:

Песочное тесто:

  • Калории: 728 + 1075.5 + 77.5 + 3 = 1884 ккал
  • Белки: 20.6 + 1.35 + 6.5 + 0.1 = 28.55 г
  • Жиры: 2 + 121.5 + 5.5 + 0.1 = 129.1 г
  • Углеводы: 152.6 + 0.15 + 0.5 + 0.7 = 153.95 г

Начинка и заливка:

  • Калории: 300 + 66 + 155 + 525 + 480 + 40 + 14.9 + 5 + 530 = 1610.9 ккал
  • Белки: 25 + 9 + 13 + 37.5 + 5.8 + 1 + 0.64 + 0 + 0 = 92.94 г
  • Жиры: 20 + 0.9 + 11 + 42 + 44 + 0.1 + 0.05 + 60 = 178.05 г
  • Углеводы: 1 + 10 + 1 + 1.5 + 6.8 + 9 + 3.3 + 0 = 33.6 г

Общие значения для всего блюда:

  • Калории: 1884 + 1610.9 = 3494.9 ккал
  • Белки: 28.55 + 92.94 = 121.49 г
  • Жиры: 129.1 + 178.05 = 307.15 г
  • Углеводы: 153.95 + 33.6 = 187.55 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: ~3495 ккал
  • Белки: ~121 г
  • Жиры: ~307 г
  • Углеводы: ~188 г

Это данные на всю порцию. Если вы планируете делить блюдо на порции, то для расчёта на одну порцию нужно будет разделить значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru