Мясной паштет с грибами и бри (скажем нет колбасе)
Ингредиенты
- говяжий фарш - 300 г
- свежие шампиньоны - 300 г
- луковица - 1 шт
- сливочное масло - 100 г
- сыр бри - 125 г
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня.
2. Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть
3. Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем
4. Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу
5. Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку
6. Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.)
Вот и все, и никакой колбасы, приятного всем аппетита!